異世界から来るアニメが見終わった。ってか異世界に行ってね?しかしなぜ10話?録画の情報に「終」も付いてないから録画ミスったのかと・・・まあ、意外と面白かったかな?原作はスルーして読んでなかったけど(汗)
あのタイトルは、物語の舞台世界側からの視点なんでしょうね>10話途中で打ち切り、という感じでもなく話はちゃんと終わっているので、最初から1クール以下の予算しか組めなかったんでしょうね(汗あの作品は自分も割と好きでしたけど、主人公がメチャクチャ強いって設定なのに、その強さが大して発揮されないままなのは不満でした他のキャラの見せ場を作るために、仕方ないのかもしれませんけど戦闘を長く見せるために最初は手を抜く、という少年マンガ的な展開も不満でした(爆>画像ああいう『最初は弱そうな振る舞いをしてるのに、途中で跡付け設定みたいな強さを発揮する』展開は好きになれません……というか、あの作品の好きなところって『主人公最強』な部分だけかもしれない(爆