こんにちは。FMAタイマーの設定について教えて下さい。今日FMAタイマーを使ってテスト飛行をしました。設定自体は、簡単にこなせて分り易くて良かったのですが、アプローチ・パワーの設定項目が、出ません。パワー・アドバンスの項目で設定出来るのですよね?アイドル・パワーの次にアラーム・パワーになって終わってしまいます?。アラームも確認出来ませんでした。(実際の飛行で)宜しくお願いします。
こんばんわ。アプローチタイムがゼロになっていませんでしょうか?時間がゼロの場合、対応するパワーの設定は不要と判断して、パワーの入力はキャンセルする仕様になっています。
アラーム関係の設定は、ガバナー:HELI(Hi)モード(アンプ設定)アラーム・パワー:8%と7%を設定してみました。アラーム・タイム:2times上記設定でやってみました。
アプローチ・タイムは、0でした。5秒に設定した所アプローチ・パワーの設定項目が、出て来ました。有難うございます。これで、アラームも出るのですね?
PHOENIXのアンプの一部でアラームが出ないというレポートが出ていましたので、アラームの処理を若干修正して本日テストしています。ただ、クルセーダさん、Ucontaさんのアンプ(アンプの制御ソフトは新しいバージョン)では問題ないので、現在不具合の出ている方に送ってテストをお願いするようになっています。バージョンによる違いか、個体差なのか確認を取っているところです。