EPフェザント、大好評でした。二日間で4名の方に体験飛行してもらいましたが(K藤さん、Hらさん、F田さん、Y木ちゃん )、飛ばし終わった後はみなさんニコニコして楽しい経験をしたという好印象を持ってもらえたと思います。EPの魅力はもちろんですが、フェザントの出来の良さを感じたとのことでした。 E研さんや製作者Y崎さんに感謝です。本人的にはハンドル調整をして、これにあった飛ばし方をマスター?しなくてはいけないのですが、飛騨高山の土曜日の2種にはこれで出場したいと思います。
こんばんは。KMA大会に参加のみなさん、お疲れ様でした。フェザントEP評判よくてよかったです。Y崎氏も喜んでましたよ。調整飛行を頑張ってやってよかったと思っています。EPですから人がいないときを見計らって近所の公園で飛ばせたので楽だったんですよ。しかし調整といっても翼の傾きは最初からまったくなく、KMAは風が強いだろうと思って翼端重りを4g貼り付けただけで、あとはパワー調整の3フライトだけでした。あらためてその工作精度の高さには感心しました。さて、次は20クラスと15クラスのテスト飛行、エンジンアシストシステムのテストが控えています。頑張らなくちゃ。
おや。エンジンアシストシステムって もしや・・・・いよいよGP機も・・・搭載ですね。