プレ日本選手権で見事、能米さんが優勝されました。おめでとうございます!。また、今回能米さんを始め色々な方にお世話になりました。有り難うございました。これから新しい目標に向かって前進です。
papabusaさん 遠路ご苦労様でした。目標どおりD級検定合格、おめでとうございます。でも、本当の戦いはこれからが本番ですよ。11月まで時間がありますから、機体、セッティングなどを煮詰めてもらい、ぜひ決勝ベスト15位に入るようがんばってくださいね。 その実力は十分にあるとおもいますから。
papabusaさんのD級検定合格とN米さんのプレ日本選手権優勝、おめでとうございます。お二人とも、新しいものに挑戦して苦労をしながら頑張って、今それが結果に表われたと言うことでしょう。よかったですね。喜びもひとしおだと思います。でもこれからまだまだやることはたーくさんあります。ぜひ頑張ってください!
今、確認しましたが3370点って!すごい得点ですねぇ。ほとんどノーミス?電動は気象条件の悪い時にこそ真価を発揮すると思っていたんですが、この得点が出るってことは条件が良かったんでしょう。好条件でも電動はいけますね、頑張ってください。
決勝フライトの条件は非常によかったと思います。 予選のときより気温が上がったことでエンジンはパワー不足が顕著に出たようですが、私は予選時より0.5%アップでピッタリでした。(1%上げようか?迷っていましたが)リバースの背面引き起こしが2.5mになったこと、三角の2回目の引き起こしで乱れたところなどが自分でわかる大ミスでした。外から見ていた人の話では1回目より2回目の方が大きくなる傾向があるとの指摘もあり、パターンの課題もまだまだあります。 でも、今回は事前のパターン修正を一回もせずに大会にでたので、癖がそのまま出ていたようで、選手権まえにはしっかり修正して、あの好条件なら自分的にはパーフェクト?なパターンができるようにしたいです。
uconta様・E研様大変お世話になりました。有難うございます。決勝の飛行は、検定中の為見学出来出来なく残念です。私のD級検定1回目は、ドシャ降りの雨の中の飛行になってしまいました。スタート時は、ポツポツの雨だったのですが、連続宙返り位から、ドシャ降りに変ってしまいました。機体は重くなるし、ワイヤーは、ペットリくっ付いた様に操縦出来ない状態で、何度も墜落しそうになるのを必死に操縦するのが、精一杯でした。幸いにも、雨によるメカトラブルは有りませんでしたので、雨上がりに再度チャレンジしての合格でした。雨に濡れた後なので、重量が重くなったままなので、パワー不足になってしまったのは、計算外でしたが何とか合格点を頂けました。今回の経験を生かして新たな目標に向かって再スタートです。皆さん、宜しくお願いします。