こんばんは!私の手元にある『雉25』を電動化してみました。3mmの合板2枚を重ねてモーターマウントにしたのですが、接着の時に30分型のアラルダイトと思い込んで5分型のアラルダイトを使用しました。『ヘアドライヤー当てるべえか』とドライヤーを持ってきたら、(気温も高かったので)もう殆ど硬化!暴力で動かなくなったマウントを動かして、何とか形にしました。計ってみるとサイドスラストが外へ1度。アップスラストが2度になっていました。(みっともない)ワッシャーを入れて修正しなければ。他社のエポキシ接着剤は5分型と明記してありますが、アラルダイトは『急速硬化型』と書いてありますので、30分型と思い込んでしまいました。
こんにちは。私は手元にあったスフォーイのプロフィールをEPすることにしました。 先ほどまで触っていたのですが、もともと弱っていた機体なので、それを修理するのにちょっと時間を取ってしまいました。 ほぼそれも終了。あと1日で電化完了です。これで夏のKMAプロフィールに使用する予定です。