MNT親子、H気さんがNAT’Sに行ってますね。おっとポールウォーカーがEP機だ。 とうとうアメリカ勢も本気でEPできましたね。 (H気さんのブログを参照ください。)どんな結果が出るか楽しみです。
やはりと言うか、パワーを求めると電動になるんでしょうね。ジャッジが静かな飛行に偏見なくパターンのみをしっかり見てくれれば結果は面白いことになるでしょうね。写真を見ると、なにやらでかいモーターを正転で使ってる様子。昨年上空テンションをかせぐために、無理して大きなペラを使っていたのを思い出しますね。逆転だとそこまでパワーは必要ないと思うのですが…
今でもエンジン機に搭載すると重くなるのですが、あの感じだとモーター、リポ、アンプ含めると1kgぐらいになりそうですから、相当に機体を軽量に作る必要がありますね。どちらにしても、いまのセットにこだわらず 我々もいろいろとチャレンジし続けましょう。勝つためにEP・・・・これが競技で上位を狙うアイテムとしてひとつの選択肢と世界も気が付き始めたということでしょう。
ブログにポールと同じアンプ、タイマー画像がでてますね。 部品などは小型にする気はあまり感じませんね。(^^;確認したいのはアンプのガバナー状態でのブレーキ機能とその効きです。さて、早速 E研70モーターを搭載して5セルでテストすることにしました。 今晩から作業開始しました。
まさかあの70モーターを使うことになろうとは…腕が抜けないかなぁ!?でも、その昔60エンジンを最初に使ったとき、同じような感覚だったかも。
明日、E研から入手した70クラスモーター、5セルのテストフライトします。 どうなるか楽しみです。。。。