飛んだ! onabake 08/01/07(月) 23:11:11 ID:BGvhZiww
新年おめでとうございます。m(_ _)m

リポ電池、充電器、その他諸々のアドバイスをいただき、
おかげさまで、元旦早々、初飛行に到達できました。
ウレタンを厚めに塗ってしまった機体は少々重いかな。。
思いましたが、あっさり且つ静かに浮き上がり、電動パワーの凄さを認識しました。
20数年ぶりのハンドル操作にビビリながら、水平飛行のみで、
数分の飛行の後、FMAタイマーも設定どうりに作動し、無事に地上へ(^^;
これからの調整と2番機の製作が楽しみです。

アドバイスいただいた皆様、ありがとうございました。
>> yam-jin 08/01/07(月) 23:38:54 ID:W1imMqZx
onabakeさん初電動Uコンおめでとうございます!!同初心者の私もお正月は、息子を連れて、近所の小学校(お正月は野球もサッカーもやってないから使い放題でした)思う存分楽しみました。電動は音が気にならないし、準備も後片付けも簡単で本当に良いですよね。お互い頑張りましょう。
>> E研 08/01/08(火) 00:43:07 ID:NovosdYM
あけましておめでとうございます。
そして、onabakeさん飛行成功おめでとうございます。
このBBSを活用いただいて勉強しながら電動初飛行に成功されたのはyam-jinさんに続いてお二人目ですね。
無事、飛行を終えられてこちらも嬉しいです。
これも、細かい疑問点をこのBBSでどんどん質問されて勉強されたのがよかったと思います。
これからも大いに利用されてください。
私も昨日のテスト飛行でモーターストップがうまく行き、一安心です。
技術情報のページに詳細を書きましたのでご覧ください。
では、これからもよろしくお願いいたします。
>> 白黒那須高原 08/01/08(火) 01:26:03 ID:j5eUDaN8
ショートストップおめでとうございます。
手持ちのモーターでやってみたら、コモンショートより
ハイ・ローショートのほうが効果ありますねぇ〜

タイマーにTrスイッチ(IC)つければ超軽量で出来そうですネェ〜〜
まさにコロンブスの卵、FAIが悔しがる?
>> onabake 08/01/10(木) 00:03:15 ID:BGvhZiww
激励ありがとうございます。m(_ _)m

F2Bなどは、私から見ると神技で、
(当時、佐々木正司、山崎与氏のサインをもらって涙していたぐらいですから)トウテイ無理ですが、
少しづつスタントぽい事をして行きたいと思います。

う〜ん、今度はもう少し軽い機体を作らないとね〜。(^_^;

名前
コメント
削除キー

bbs-top

バグ・不具合はこちらへご報告お願いします
無料レンタル画像掲示板

料金は一切かかりません!!
登録しなくても1クリックチャット開始できます!