中吉 Crusader 08/07/28(月) 00:37:58 ID:tc5LpbjM
1、あの世から蘇ったリポ。
健康診断しても異常なし。やはり医者の治療を受ける時は、セカンド・オピニオンの必要があるみたいですね。
これは大吉!
2、クルセーダープロプ。
(1)最初に地上でバーサン・プロプを19%のパワーで電流値の測定をしました。『31A』。
次にクルセーダー・プロプと交換して電流値を測定しました。目を疑う『21A』でした。回転の様子は大差ないようです。
電流値が2/3で同じように回る魔法のプロペラが誕生!
(2)そのままワイヤーを付けて1分間の飛行を試みました。
出力は電流が『21A』と少ないので1%アップして20%にしました。
飛行は順調で少し速度が速くなりました。
そのまま3分間に飛行をしました。やはり速度が速いので着陸後19%に戻しました。
(3)蘇った電池を装着して19%のパワーで飛行しました。文句なしの飛行が出来ました。夢のプロペラの誕生は間違いないと確信しました。
(4)着陸後にリポ電池を取り出して電圧を測定しました。
な何と平均3.65Vで電圧です。バーサンプロプを使用したら平均3.75Vですから、電流はバーサンプロプよりも流れている計算になります。
別のリポ電池と交換して飛行しました。結果は同じでした。
(5)最後に別のクルセーダー・プロプと交換してみました。今度は少々ヘロヘロ飛行でした。プロプの個体差が大きい。
着陸後の電圧は正直なもので平均3.69Vと消費電力は減っていました。
と言う結果から、地上での電流値の測定にミスがあったと思われます。来週もう一度測定しなくては。
3、写真は上からクルセーダープロプ、バーサン・プロプ、E研プロプです。
クルセーダープロプはバーサンプロプよりも直径、コードは一回り大きいです。これが消費電力の増大に繋がったのでしょう。
来週はサイズをバーサン・プロプなみにした新作プロプを製作してみます。
つう訳で結果は中吉かな?バーサンプロプを破損させても目の前が真っ暗になる心配は解消しましたからね。

名前
コメント
削除キー

bbs-top

バグ・不具合はこちらへご報告お願いします
無料レンタル画像掲示板

料金は一切かかりません!!
登録しなくても1クリックチャット開始できます!