土日はこんなことやってました。東京ビッグサイトで開催された「ラジコンネオフェスタ」での電動Uコンデモフライト。F3Pプレ日本選手権もじっくり見させてもらいましたが、とっても参考になることが沢山ありました。検索してみたところ、早速動画がアップされてました。現在以下の2件がありました。最初のカタカナをアルファベットに変えて貼り付けて見てください。エイチティティピー://zoome.jp/007009/diary/29/20分28秒ある中の15分30秒付近からラストまで。エイチティティピー://jp.youtube.com/watch?v=qrSnrQdR0AIこれは4分43秒中、1分50秒から少しだけ。けっこううけてたんで他にもこれからアップされるでしょう。
ここにちょこっと当日の写真がありました。エイチティーティーピー://www.valley.ne.jp/~h-asawa/2008F3P2.html赤わし45の高橋さんとも少しお話しました。逆転ペラに驚いておられたようで、あのころこれを思いついていたら35の機体に45エンジンを積まなくて良かったのに…だって。
映像を見る限りは、まったりと飛んでる飛行機より、ヘリのあり得ない3Dフライトより、チームスタントの迫力が勝っているように感じましたが…Y崎製作所初の15クラス電動機で、一週間前に初フライトした機体とは思えないくらいの迫力あるフライトですね。屋内F2B選手権も有りかも!
インドアでのスタントは風関係ないのでF2Bもイイですが、インドア専用パターンを考えたらオモロイと・・・例えば、頭上四葉とか横8ダブルで1周するとか縦8ダブルでウイングオーバーするとか音楽に合わせたフリースタイルとかホームズさん開発のパワーコンで空中停止で前進後進入れて静と動を組合わせるとか・・・・0.1単線使って超繊細なコントロール、低速回転ペラでジャイロにバイバイして生まれ変るUコン・ワールドインドアは雨降らないし、寒くない?Oh〜〜,ヤリたくなってきたゼ!
横8トリプルの間違いデンナ!