皆様、本年もよろしくお願いします。 セミスケールの好きな私にとって、EPは新たな可能性を与えてくれました。エンジン機では無理だと思っていたプッシャータイプの飛行機や双発、四発、六発の「富嶽」なんてのもありますし・・・。 とりあえず、J4M1試作戦闘機「閃電」を作って、今日、初フライトをしてきました。リポをノーズに配置することによって、そこそこの重心位置にまとめることができました。 次は双発EP機を作るつもりです。その前に「震電」も作りたいですね。
素晴らしい!電動はスケールやスケールスタントに大きな楽しみと可能性がありますね。九九艦爆さんのコンセプトはスケール一辺倒に拘らず、スタントの出来る飛ばして楽しい機体であるところがいいですね。リクエストのありました、双発・引込脚仕様のタイマーも試作〜動作確認が終わっております。詳細は後日発表しますが、本年4月11〜12日にスケールスタント&EPミーティングをこちらで開催予定です。ぜひ、ご参加をお待ちしています。
99艦爆さん,さすがです.たしかに電動だとあれもこれもと考えられますね.私はあの二重反転プロペラに心を曳かれます..
二重反転も魅力ありますね。キ−64、紫雲、瑞雲・・・ってすぐに頭に浮かぶのですが、スケール機でなくともジャイロやプロペラ後流など、メリットは計り知れないですね。