全くチェックしていなかったもので、返事が遅くなりました。私が所有してるCV−Rエンジンの写真です。左側は、ベンチェリーの位置に合わせて穴をあけたもので、通常のCLエンジンと同じように取り付けるタイプに加工しています。右側は、ベンチュリーにホームセンターから購入してきたアルミパイプとニードルを取り付けた状態のものです。(隙間には気密性を保つためにバスコークを充填しています。)ヘッドも、みんなそれぞれ好みで加工していますが、左側がノーマルヘッドの4枚残しカットで周りも削ったもの、右はターボヘッドなので熱量を考慮して5枚残しカットしただけのものです。放熱面積が小さくなると、プラグの寿命が短くなります。福岡では、ベンチュリー、ヘッドの加工は、このような形が一般的です。福岡では、近隣への騒音を考慮し無改造のメーカ純正15クラスマフラーを装着を義務付けています。
ホームズさま画像付の返信有難うございます近い内に中間へ見に行こうと思います
最近、パイロットとメカニックの時間が合うことが少ないので、なかなかラットは飛んでいませんが、情報交換は可能でしょう。