「伊賀越道中双六」拝見しました。「藤川新関」、傑作ですね!!!伊達大夫さんの語り、今回も大いに楽しませていただきました。『団子売』が「伊賀越」のお話しの一部だとは知りませんでした。「引抜き」で幕が降り、意表をつかれ、吹き出してしまいました。5人の太夫の皆さんによる豪華『団子売』、絶品でした!!続いて上方から力強く「竹藪」がスタート、よかったですよー!!いつか通しで上演されることがあるでしょうか?ぜひ見てみたいです。明日の楽日、大入りになりますように!寒くなって参りました、どうぞお体を大切になさってください。
ありがとうございます。「引抜き」の団子売は、話の一部ではなく、他の演目の場合も有ります。柱立万歳とか。イカした演出ですよね。
あけましておめでとうございます!ご挨拶が遅れてしまいました。本年も昨年同様、文楽公演&あいこの巣を応援します。さて、初春文楽、拝見しました。豪華「花競四季寿」はもちろん、伊達さん&清治さんの「弁慶上使」の名演、すごかったです。感動の矢をストレートにハートに打たれてしまいました。2007年、こうして幸せなスタートを切ることができました。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。お体どうぞ大切に。