マルチリフレクター入れました(アウスタ2850円A山さんのレポ通りかなり拡散しますね試走のとき上の看板まで照らしててビックリしましたただ明るさはダンチですね、光軸は一番下にしてます
きゃんさん、こんにちは。そうなんですよ、案内標識が見やすくて(笑)
きゃんさんA山さんこんにちは。このリフレクター入れた時h数が変わったように明るくなりますよね。私は街灯一つない登山道を走るので正直ハロゲン球にしても明るさが得られず悩んでいましたがこれに換えた途端周りが明るくなり満足に走る事が出来ました。HIにしても100mの周囲を照らしてよく見え、これを提供してくれたA山さんに感謝です。
いえいえ、私もただネット巡回が好きなだけで。しかし、ほんとは現行のFIカブ50がマルチリフレクター化して、ちゃんとした配光のマルチリフレクターライトが欲しいですよね!!
4ミニ専門雑誌(恐らくモトモト)を見ていたときに、レッツ4パレットのヘッドライト(公式サイトによるとマルチリフレクター)を流用している人を見かけましたねかなり前面にぽこっと飛び出している感じで見た目にもかなりイイのではないでしょうか?
きゃんさんこんばんは!そういえば、自分もその記事みたことあります!ちょっと難易度高いかもしれませんが試してみたいですよね。
いきなりですがはじめまして!!LET'S4パレットのライト自分つけていますよ。モトモトにも載りました!取り付けもニッパーだけでつけれました。光軸も調整できます。25Wの中華HIDと組み合わせてもうホント明るいですよ。ハロゲンの車より見やすいです。
みなさんはじめまして。浜松でカブに乗っています。自分もLET'S4パレットのレンズを入れています。じーけさんにお聞きしたいのですが、ライトリムもパレットのものを使っていますか?自分はレンズのみをカブのリムにはめ込んでいるので興軸調整はできないんです。教えていただければ幸いです。
じーけさんLILULUさんはじめまして!おお!LET'S4パレット流用者さんが二人も!!モトモトにのっていたのはじーけさんだったのですね!!いやぁすばらしい。しかもニッパーだけ!!ぜひ詳しく教えてください!!
自分は愛知県一宮住みです!多分結構近所ですよね?ちなみにパレットのヘッドライトはアップ○レージにて100円で買いました。2年前なので詳しくは忘れましたが、純正ライトとリムを合体させている突起がついているリブみたいなのをカットしちゃいます(すなわち純正ライトはひとつ犠牲にします)。パレットのヘッドライトにはこのリブをうまく差し込める差込部があるのでその差込部にあわせてカブライトから切り取ったリブの幅をニッパーで調整し、差し込み部に差し込んでしまえば純正リムとパレットライトが合体できます。光軸ですが、自分も純正みたいにネジを緩めて、締めて・・・というようには調整できません。自分の場合、ベトナムライトバイザーも装着しているのですが、こいつがうまいこと抵抗になってくれているようで、ライトの角度を手で動かしてもリムとうまいこと引っかかってくれ、光軸が調整できます。
みなさんこんばんは。>>じーけさんすごいアイデアですね。自分はレンズをカブのリムにはめて、レンズの淵とリムを車体に固定するための突起の間に、ホームセンター等で切り売りしているスポンジゴムをリム外周に沿ってはめ込むことでレンズをリムに押し付けて固定しています。(分かりにくい説明ですみません)100円だったとはうらやましいです、自分はレンズだけをオークションで1000円くらいで落札しました、パレットのライト周りは何故かに全然出品されません、まだ廃車にされるパレットが少ないのかもしれません。取り寄せようかと思いパーツリストを入手し試しに発注をかけたことがあるのですが、値段は忘れてしまいましたがレンズにしてはかなり高かった記憶があります。部品番号書いておきます。35100-32G30-999 ヘッドランプアッシ(ソケット含む)
●じーけさん、近いですね!!是非実物見てみたい物です。100円!!いいなぁ!!情報ありがとうございます。光軸調整は「純正のようにはいかないけど、工夫次第で出来る」って事ですね。●LILULUさん工夫されて取り付けられたのですね。ポン付けはできないって事ですね。品番ありがとうございます!!
当時はカブ用のマルチリフレクターなどなく、数分で簡単に装着できたときは感動しましたが、今では社外品もあるのであんまり意味なくなりましたね・・・ちなみに自分どっかんブイさんのカブ魂第1回に出場させてもらいました!改造クラス2位です!A山さん第3回に出場されてたみたいですね!
じーけさんそうだったのですか!!まだタケガワから出ていなかった当時の方たちは苦労されてましたよね。カブ魂とかナナカンとかまた来てくださいね!!