今、奇跡の復活!!
しかし、だいぶ放置していたなぁー俺のブログ的掲示板。入院していたじいちゃんも8月中には、もう退院して元気に今は生活しております。ワシはとうとう9月から本格的に仕事が始まり。朝3時起きの日曜だけ休みのあきあじ漁を手伝ってる次第であります。しかし、3時起きはつらいねー。体に堪えるわい。若干テンション低くなるわい。まあ、生活のため。それは仕方の無い事なんじゃがの〜う。台風で土曜は船が出れず。明日。3日分を起すのでこれは大変な事が予想されるわい。まあ、でも魚も不思議なもんで。今日はこりゃーいるから大変だろう?と予想しても全然いなかったり。そんなにいないべーと思ってた時に。予想外でバカみたいに捕れたりするもんじゃからの〜う。わからんもんじゃー。魚群並の予想外(笑)まあ、そんなわけじゃわい。我が阪神タイガース。12ゲーム差あったものを日々、縮め。ついに首位奪首!!今日も巨人に勝ち10連勝を遂げるじゃろう。阪神万歳!!クライマックスシリーズは阪神が一位で通過させて頂きますから(笑)。
お務めご苦労様です。ケガには十分気をつけてください。労災担当してるんでいつでもどーぞ。今日も流木取りでてたもんねー第8共栄、こちとら一応船出るってんで無線番してましたよ。どこも無線くれませんでしたけど、それでもこっちから聞いて回ったり薫別見に行ったりの11時間勤務でした。
やすお。お前の方こそ。日々ご苦労様です!!11時間勤務って・・・。労働基準法違反じゃないですか!?違う!?とにかく。やすおの労働に比べれば頭が下がりません。この労働を機に俺はメタボ対策に当てますわい。うけるなー。痩せたら。過酷な労働で(笑)秋アジが捕れるごとに痩せるみたいな。
なかなか会えませんねー。集計南防と旧市しか行ったことないからかな。2回起こしとかやったらそーとーきつそうですね。11時間勤務ったって動いてませんからねー。やばいッス。