今、奇跡の復活!!
秋あじ漁もピークを迎え。ワシのブログ的掲示板も書込みするまでのテンションに持ってくるまで、かなり時間を要するのが現状じゃわい。今日は、ゆういつ休みの日と言うことで。それなりに回復(せんず←懐かしい〜♪で)してきたので書き込むわいいつだったか?何日か前に早朝。いつものごとく朝からダッシュして魚を別けていたら何か見たことある顔がワシの魚とローラーとタンクとの間の目線に入ったわけじゃ。ワシは仕事で手を休める訳にはいかないので走りながら見とったんじゃがー。ワシの方を見て頭を下げて。初め誰じゃい?解らんかったんじゃわい。兄弟分・やすおじゃったー!!←第2子誕生おめでとう!!やすお。正直。魚と挌闘してエキサイトして(笑)わしの仕事は、手伝いの人が居たら。ワシの後で魚を分けてくれるので、仕事は半分近く楽になるんじゃがー。居ない時は、独りでやらなくてはならんので。次々とオスどもが流れてくるのでダッシュせねば間に合わないのじゃ!!一度BBオスの野郎に何気なくかじられそうになったので。まいったわい・・・。恐るべき標津のBBオス。黒いのはダテじゃないわい!!最近は過酷な労働により。AVを見る機会やテンションも衰退し、デジタル化になる前にと名作のアニメを借りてきとる訳じゃ懐かしの北斗の拳に始まりキャプテン翼。ドカベン、巨人の星、Fエフなど。今はアニメが熱いわい!!アニメッ子だなワシは。今はドラゴンボールと聖闘士聖矢に取り組んでるわい。いつしか、ゆっくり。ヒマな時にでも(正月あたりか?)見ようかとやってるんじゃが。借りてくるのが楽しいみたいな。(笑)まあ、そんな感じゃわい。もう昼じゃのう。飯を食ってクライマックスシリーズでロッテを応援するわい。昨日はキツネ野郎にやられたけど、今日はイケメン・小林宏でハムをやっつけてやるわい。札幌ドームだから盛り上がりにイマイチなんじゃがー。今日は勝つわい。勝ってもらうわい。阪神の方は明日は月曜なんで2日分なんで早めに寝るわい。今日、阪神が勝っても明日も試合があるしのう。最後に。我が弟分。○輔も生まれたみたいなんで。おめでとう!!注:ワシが働いてるのは丸共水産じゃーい!!菊地じゃありませんので来週、食べごろマンマで出るので、みんな観てね!!(笑)俺はちなみに出ていませんので、あしからず。あ〜あ。でも南明奈は正直見たかったな〜。市場かな?あれ。(大笑)
いやぁー見ましたよ生あっきーな。ありえないほど顔小さくてありえないほど可愛かったです。写真も何枚か撮れたんですけどスタッフの鉄壁のガードに阻まれて、なかなかベストショットは撮れなかったです。マンマ俺も映ったかもしれません!!っていうのも何故かあの時陸廻り手伝えと参事に言われ普段なら職員が手伝うのはNGな所、業務命令とあれば漁師から文句も出まい。これが役得、ベッキー、あっきーなが目の前30センチを通過!!そして残り香!ほんとイイニオイでした。ごちそうさまです。
やすお。うけたわー(大笑)。何か手伝いが来るような事はチラッと聴いていたんだがやすお。○共手伝ったんか?俺もベッキーより、生あっきーなが見れるなら歓んで気合入れてやったんだけどなー。(笑)後のまつりさ・・・。俺にはBBオスの黒い顔しか待ってないのが現状だぜ!!俺もヤスオとTVに映るとしたら映りたかったなー。今日は相変らず2時半に起きたが、風が強くしけで船は出ていなかったぜ!!休みだったぜ!!(笑)しかし。羨ましいぜ!!やすお。まさに、それは役得だぜ!!神は見てるな。