今、奇跡の復活!!
今日は昨日、不漁で魚が全然、居なかったので。休みとなったので。ワシは前前日に休みになるような話は聴いていたので、楽天トラベルにて知床グランドホテル北こぶしに予約を入れ一泊旅行に出かけてやったわ〜い!!今のワシには朝昇龍並みの温泉治療が必要なんじゃ〜!!別館シングル料金でツインの部屋。朝・夕=バイキング付きで¥12600であったからのーう。いつもなら土曜しか泊まれないので¥1050も高くなるからのう。バイキングでウーロン茶2杯飲んで¥315×2。入湯税¥150でも¥270安いことになるからのう。お金の使い方も考え物じゃわい・・・。パチンコで熱くなってやられるのと、温泉にゆっくり浸かり身も心もリフレッシュして明日の仕事や生活を送るのでは、だいぶ違ってくるわい。パチンコでやられて嫌な思いをするくらいならホント、風呂に入ってバイキングでも食ってた方がよっぽど良いわい。また機会があれば知床に走るわ〜い。(笑)追伸:もちろん支払いは楽天カードじゃわい。(笑)
会長は北こぶし派なんすね。私はもっぱら第一ですね。おなじバイキングならやっぱ「マルスコイ」ですよ!いいですねー温泉。私も今週末は仕事の一環で川湯です。10年ぶりの川湯なんで多少緊張気味だけどたっぷり浸かってきます。川湯で何か面白いピンクなことあったら報告します。
やすお。今頃は川湯で浸かってる頃だろうか?俺は部屋がリニューアルした北こぶし派さ(笑)。なぜ北こぶしかと言うと風呂がこっちの方がサウナがあるし、さっきも言ったように本館の洋室が、かなりイイ部屋なんじゃわい。今度、泊まってみてくれ嫁さんと。いいぜー!!(笑)。というか俺、1人で温泉に行くと第一だと1人じゃ泊めてくれないんだよね・・・。その点こっちは、小さいけどアクオスも付いてるし冷蔵庫もイイもんが付いてるし、値段も安いし、セイコーマートも近いんで。こっちに行く訳さー。やっぱ1人で温泉。これほどの贅沢はこの世に無いぜ!!
いやー行ってきましたよ川湯詳しくはウェブで。それよりひどいですわ金曜日!無線についてたんで朝港を見回してたらけべさんいるじゃないですか。ルキノのトランクにカッパ詰め込んでる!もちろん声かけましたよ2階から「オーイ!!」×2全然見てくれません・・・。まぁ結構遠かったんで無理もないですけど。漁もあと少し、がんばってください!!
全然、わからんかったぜ!!組合の前に停めてれば、わかったんだが・・・。そうか。ホント気づかなかったぜ!!今日は風が強いのでただ今、待機中なり。今日は中標津にゲオで借りた80円レンタルのエロビとツタヤで借りたルパン、妖怪人間べム、じゃりん子チエを返しに良く予定!!7時ぐらいにあるか判るんだが・・・早く終えて中標津に行きたい次第だぜ!!これから。そっちのサイトに行くわ〜い。楽しみだ!!笑
たった今。本日の休漁が決定!!4時に起きたワシはなんだったんじゃーい!!明日は土曜が休みだったんで4日分おこすわい。明日2000いるかの〜う。(笑)
なんだか今日も怪しい・・・っていうか風強すぎ!!今日も休漁かな?
休漁じゃーい!!っていうか今日も当然のごとく4時起きしたのに・・・。これだけ休みが続いて。土曜からだから4連休!!ワシが通常、働くのが6日間。今は獲れなくなって半分の3日間じゃから。働かなければ給料もあたらなくなり半分になってくるのは、当たり前じゃから。けっこうキツイ。楽天カードの支払いも待っているので・・・。(泣)明日からの漁に期待!!3000いないかなぁ〜(笑)
○共さんももうタンクほとんど片付けちゃってましたね。今日は忠水のほうでいくつか網上げしちゃってましたよね。来週いっぱいで鮭も終わりですねー。今度はほたてかぁ・・・。なんか華がないんすよね、ほたてって。