今、奇跡の復活!!
昨日。かなり久しぶりにサッカーを茶の間で見ようと思っていたので朝から楽しみにしていた。昨日は木曜日で本の発売日なので中尾へ行かなければなぁーと思っていた。何か昨日。午後から雪が降るような事を言っていたので。雪振る前に釧路に行きたいなーと思い。ばあちゃんに貸していたCDプレーヤー(2台)のうち。1台でもあれば、これからのシーズン。クリスマスやらお正月で活躍すること間違いなし!!なので、急遽、メディア見たもん勝ちを見終わってから。釧路へ向けて走り出したわけだ!!母さんが寺の旅行から帰ってくるので2時までには迎えに行かなければならなかったので。かなり強行的なスケジュール。事故の多い釧根(主に標津)地方。この時期、警察も取締りを強化!!しているだろうと警戒しつつ。愛車・白いルキノ(現在生産不可)を走らせる俺。途中までは順調だったが、何処だ?釧路にだいぶ近づいた所でアイスバーンに近い状態だった。ガスもかかりだして・・・。まあ、対向車と路面を気にしつつ走らせ。9時半近くに厚岸に行く方と釧路へ行く交差点へ。ばあちゃん家は興津なので昆布森を通って行く方が早いんじゃが〜ポスフールで買い物してから行った方が時間をロスらないと思いそっちの方に行ったわけじゃい。今。ポスフールって9時半からやってるのな(笑)。知らなかった。銀だこを真っ先に買い。焼き鳥も豚串・塩タレ3本づつつくねも(笑)。そしてポスにだけ売っている金笛のドレッシング。(これがやたら高けぇ〜!!)を楽天カードで支払い、終了。ばあちゃん家へ。アポ無し訪問で肝心のばあちゃんは居なかった!!何でも町内会の買出しに行ったとかで。←じいちゃん曰く。で、じいちゃんと共にCDプレーヤーを探し。1台探し出した!!で。俺も長居は出来ないので。また家族で来るさ〜おそらくってな具合で別れ中尾へ走り出したわけだ。途中また道路、凍ってるとこあるかなぁーと考えてたら。暖かくなって来て、さっきアイスバーンだったところは溶けだしてきていて。つるっつるっ!!逆に下り坂で。俺のルキノはFFだからスピードが出てエンジンブレーキを使えばよかったんだけど軽くブレーキを踏んだらギュルギュル言って滑りだして、あれは怖かったわい・・・。冬場は家に居るに限るな寒いし(笑)まあ無事に帰ってきたけど。で中尾でマガジン(まだ買ってるよ!!)その他週刊誌を楽天カードで買い。食料品を買いにビックハウスやコープさっぽろへ。ここでは、さすがに現金払いなんじゃがー。注:せいきょうの組合員ではございません。あしからず。で、ゲオで。ドラえもん、ちびまる子ちゃん、ほしのみゆを借り帰ってきたわけじゃーい!!何とか間に合ったが・・・。疲れてたのか。夜に見たトヨタW杯。浦和レッズ×ACミラン。赤い悪魔。浦和を応援していたが、結果。前半にフルパワーを使い果たし、魔のインターバル!!気が付いたらソファーで力尽きて寝てたぜ!!ガッデム!!しかも結果知らなくて朝のニュースで見たら負けてた・・・。セードルフが良いシュート決めてたよ。埼玉にいる兄弟たちも昨日はさぞや哀しい酒を飲んだことじゃろう。残念じゃったわい!!無念。来年もあるわい!!浦和レッズ!!まあ、そんなとこじゃわい。今日は4の付く日じゃがー道東地方は大荒れになるようじゃからやめとくわい!!やすお。最新情報!!海よりもいいものがある。それは必殺仕事人Vじゃ!!グーブルで打ちなさい。13回とか15回あたりで10?ちょいでぶっ飛ばしてある台。出るぞ!!プレステ2で練習して。この前、初めてこの台打ったんだが勝った!!5連チャン!!チャララ〜♪光まくり。この前なんか時短中に持ってるハンドル光出したもんね(笑)。イカスぜー!!あれ。海より面白いなハマリだしたもん。でも勝ち→負け→勝ちと来てるから次は負けなんで。年末イベントも近いから。負けて年越したくないから今は自粛してるぜ!!負けて年だけは越したくないもんなー(笑)。
行って参りましたよ!そのとおりでしたわ、俺も3連荘したり突確はいったりで3箱ぐらい出ました。でも台移動に失敗してすこし負けちゃいましたが。明日から帯広に行くんで少しお金欲しかったのになー。んで、帯広から帰ってきたらブログも更新するんで見てください!!大人ピザ♪大人ピザ♪
そうか。行ったかーだべ。やっぱり出るな〜グーブルの必殺仕事人Vは(笑)。帯広かー。イイーネ。大人ピザか(笑)。ブログ楽しみにしてるわい。