今、奇跡の復活!!
いや〜今日は朝からマイッタ・・・。つい先ほど帰ってきたのだが・・・。明日はクリスマス・イブということで(じいちゃんの誕生日!!)、石原さとみも誕生日だな。たしか。今回、俺はケーキ担当だったので。明日だけど、予約してないので。いちごサンド5号を買いに行こう!!と、8時に家を出発!!まず標津のセイコーマート・こんどう店へ。いちごサンド5号の札すら無かった・・・。まあ仕方ない。もう一つの、何店だ?セイコーマート・にしやま店?違うか?まあいいや。そこへ行ったら札があるけど現物が無い・・・。どうやら売れたようだ。聴くのも恥ずかしいので(笑)。新聞と味ぽんも買いたかったので中標津へ。しらみつぶしに知ってる店に行けば何んとかなるかと・・・。甘かった・・・。ベスト電器の前のセイコーマートへ。札も無く、そのもの自体。存在しないようにしている。で、どこだ?吉田屋を左に曲がった所に在る店。ここでちょうど。トラックが入ってきて、今そのいちごサンド5号を渡すからみたいな感じで店員のおばちゃんが言っていたので、何とか終わったなぁ〜クリスマスを無事に迎えられるかと思った。その矢先!!ごめんなさい。何か予約のやつだったみたい・・・。へっ?ふざけるなよ!!5、6分待ってたこの時間は何だったんだ!!ファック!!まあ仕方ないか。こんなことで切れても仕方ないので他の店へ。やばい空気が流れ始めているなぁ〜と思いつつも。洗車場のあった空港に行く道。役場がある通りと言うか向かう道のセイコーマートへ。札だけあったが、どうやら売れたようだ・・・。諦め掛けていたが、あと一件行ってみよう!!普段、使っている。セイコーマートみかわや店へ。入るなりケーキを調べるも。無いようだ。終わったかなこの旅も。で、一応。店員のおねーちゃんに聴いていたら。ちょっと待って下さい!!店長へ問い合わせ。「どんなのですか?」「えっ・・・。あるのかな?」「いちごサンド5号です。」「あっこれですね。わかりました」こうして。クリスマスの奇跡は起きた。朝8時に出発して。ようやく6件目にして入手成功!!だいたい9時ぐらいにだったので、1時間ぐらい掛かったわい。まあ、それでも。これで無事にクリスマスを迎えられるなら(笑)。ケーキが無いんじゃ。話にならんからなぁ〜。しかし、ここまでケーキに、てこずるとは思わなかったわい。何でも。この店は5号とか手頃なサイズのケーキや売れそうな。このいちごサンド5号などはストックしてるとのこと。ありがたきや店長!!ついでに。いつも通り釧路新聞とセイコーマートのシャンメリー¥198(白2ロゼ1)を購入!!ケーキが¥2980で、釧路新聞が¥100。〆て¥3674 もちろん支払いは、そうです!!楽天カード!!今、手持ちが無いですからねぇ〜。「万札を持つときは打つ時だけで十分じゃ〜!!」だから。なるべく万札を持たず(行きたくなるから)、日々、生活をしてるわい(笑)。ホントどうなるかと思ったいちごサンド5号事件。みなさんも気をつけて下さい。クリスマスケーキには(笑)。それでは良いクリスマスを!!追伸:やすお。ブログ更新してくれー。かみさんにでも更新作業、見られたか?更新してないから。25日クリスマスにマルハンに80台、新しいカリブバージョンの海が入るみたいだなぁ〜。グーブルにも何台か入るみたいだが・・・。4の付く日。行ってくるかなぁ〜俺も予定ないから・・・(泣)。まだ明日は入ってないけど。入っても必殺仕事人Vだなぁ〜。でもクリスマス・イブに打つってーのもどうかだな?まあ俺は独りモンだからいいいけど・・・。愚の骨頂!!(笑)まあいいや。親父が行くって行ったら。行こうかなぁ〜。二人してイブにやられるのも考えものだけどな・・・。ところで今日は有馬記念!!16 ウォッカに単勝¥3000。有馬は数々のドラマが生まれてきている。俺が当時、当てて覚えているのがトウカイテイオー!!まさにドラマ!!やっぱり来たよ!!みたいな。ここで距離の伸びた2500でこそウォッカが勝つところのドラマが俺は見たい!!そしてウォッカ3歳で初の年度代表馬へ。ウォッカ頑張れ!!最後の直線での豪脚。期待しています。
有馬残念でしたね。私も毎年買っているんですが今年はうっかり忘れてました。でも忘れててよかったです。どうせとれなかったから。クリスマスうちはこじんまりとやりました。ピザ(これは普通のピザハット!)とチキンと東武の生寿司、この寿司が有り得ないくらい不味かったです。寿司は無理してでも板さんの握ったやつのほうがいいですね。イベント時は。義父がきて憲二さんにもらった神津島の焼酎でチビリチビリやってました。まぁ派手さはないけどすごくゆっくりしてましたねぇ。ケーキ獲得に大変だったですねぇ。必ずお目当てのモノをゲットする!!っという姿勢に完服です!
そうか。実はいちごサンド5号事件には、まだ続きがあって・・・。24日にどうせなら。じいちゃんの誕生日なんでクリスマスだし。ケーキぐらいないと淋しいだろうと思って。小さな2人分ぐらいのクリスマスケーキを買いにセイコーマートこんどう店に8時ぐらいに行ったら、なんと、あのいちごサンド5号が次の日には当たり前のように・・・。「ワタシありますよ!!」みたいな感じで置いてあったわい。まさしくショッキングないちごサンド5号事件じゃった。そんなわけでイブの日は釧路から日帰りして、打ちに行くという結構ハードな1日じゃったわい。