今、奇跡の復活!!
昨日。本の発売日で今年最後の○標津での買い物になるだろうと思い中尾やビックハウス。借りたエロビを返しにゲオなどに行った次第じゃわい。で、買い物を終えて。家に帰ろうと愛車ルキノを走らせ、ふと気づいた。「うおっ!!せいきょう行ってねぇ!!」俺が日々愛飲しているファイア挽立て・微糖が・・・。¥78とミニ絹3段¥118を。(笑)で戻るのも標津に向かう道路だったので面倒だからガソリンももったいないんで昼から急遽、マルハン中標津店にて打つ事になった次第じゃわい。今思えば金の方がもったいない!!ナイッ!!ナイッ!!もったいないよ!!=ルー&仁井山長くなるな〜この話。○標津マルハンで詐欺に遭ったぜ!!(実話)必ず狙われるのにグーブルにまず行って台をサーチ!!おっ!!新しい海か〜少くねぇ〜。なんだこりゃ!!グーブルは沖縄・海に力を入れています!!その割には客がいない・・・。説得力が・・・。無で必殺仕事人Vの台を見たけど。イイ台10回以上の当たりが無し!!3回とか5回とかで諦めて、マルハンへ。ここで必殺仕事人Vを打つのは初めてと言うかこの店とは相性が悪い!!!海の新しいやつを見て、びっしり!!お客さん入ってるな特別、出てる様子は無いけど・・・。で仕事人V。けっこうある。10回当たりがあったので運試し。またしても右隣が俺が¥5000近くで当たった!!0回当たり400回転回ってたけど。で、何かやっぱり嫌な空気がいつもの如く流れ始め、ジャンジャン光り、リーチがかかる。(隣)チャララー♪(出陣しまくってる)。一方、ワシの方はリーチが発展せず左隣まで当たり出し確実に不機嫌な果実状態!!で、ワシをさらに不機嫌にさせるのが玉が詰まりだしてるワシは5円玉を挟んで打ってるわけで力の加減は変わっていない。それなのに詰まる!!おかしい!!あきらかに。尋常じゃない!!初めに呼んだ時にバイトのネーチャンみたいのが来て開けて、詰まるのを直して終わり。で、また打ってたら。また詰まりだす!!で、呼んで。またさっきと同じようにネーチャンが直す。で、打ってたら。また詰まる!!仏のワシもさすがに呆れてきた。またネーチャン。で、打ってたら。また詰まった!!今度は男の店員。同じようにやって直してった。で、打ってたら。また詰まった!!さすがに仏のワシも切れかかってきた。その間。とうとう当たらず¥17000は突っ込んでいたからである。で、男の違う店員が来たので。ワシが、「この台もう5、6回は詰まってるぞ!!」と。ちゃんと言わなければこのおかしな台を見てくれないと思ったし。明らかにバイトの様ではなかったみたいだからそしたら、そのお兄ちゃんが調べてみたところ。玉の打つ先の所の穴にゴミが詰まってった言うだよな。ゴミが詰まってたって・・・。おまえ何言ってるんだよ?ゴミとか詰まらないように日々メンテして開店準備するのが、お前等の仕事だろ?っていうか¥17000使ってる時点で。あなたは何を言ってるの?日本語、判りますか?明らかにワシは切れてたわい。金返せ!!!と暴れるわけにもいかないので。まあとりあえず。打ったわけだ。これは、あまりにもお粗末でヒドイ店だなと思いつつ。で、ここからが明らかにパチンコの仕組みが判る。明らかにブスっとして台を睨み付けていたワシに。当然の如く。すぐリーチがかかり。先頭モードに突入する。鉄砲を持ったじいさんとの。「なんだかじゃめがー!?」パ・パン!!ザン!!打ったやつが、そのまま数字が揃っている。こんなことは絶対、普段は起きません!!明らかに調整しています。 で、単発で当たって。発展に期待したが発展せず!!まだ、睨み付けていたら。時短中にゼブラ柄の奴が出てきて捕まえて当たり!!いかにも設定してますよね。これ!?で、発展はそれでもしないで。まあ2箱ぐらいなら仕方ないなと納得して換金したわい。結局¥16500で2箱あるかないかぐらいじゃった。んでもって、最後がヒドかったね。この店は「余り玉。募金して下さい!!」って・・・。聴く耳を疑ったよ。ホント。何を言ってるのと?5玉。こいつに罪は無いので仕方なく募金してやったけどもう、この店に来ることは2度と無いと思ったね。この前に打ってた時とは天と地の差だ!!出ないし最悪!!もう行きませんから〜残念!!
うーん、マルハンでですか?まぁ装置はどこの店でも付けているらしいですがねぇ。けべさんの口撃にお詫びのつもりでつけたんでしょうけどそれならもっと出してくれよって思いますよね。なつかしいですねギター侍!けべさんこうなりゃマジでクレーマーになっちゃってお詫びの当たりを求めて道東のマルハンを行脚するしかないですよ!!奴等がそうゆう姿勢ならこっちもこうゆう姿勢で行きましょう。とりあえず俺は出てもいないのにコーヒー頼んだり、真冬にタンクトップ一丁で打つとかそーゆー目立ち方で攻めてみます(笑)でも実際、女の子が超ミニに超薄着で打ったら当たりが続くという検証がまえにされていましたよ。なにかしら目立たないと遠隔の恩恵には与かれないんですかねぇ。