今、奇跡の復活!!
いや〜まいったわい・・・。去る1月24日の4の付く日。忘れもしない!!ワシはネットで仕入れた懐かしの三木道三のアルバム(名盤)「Lifetime Respect」を愛車ルキノでリスペクトすべし!!と購入し木曜ということで中尾などへ車を走らせたわけじゃい!!その日はあいにくの吹雪模様で荒れてた日で、それでも、いつものテンションでワシは生活しとったんじゃ〜。これから悲劇が起こることも知らずに・・・。ワシは買い物を色々済ませ、ふと太陽を覗きたくなったので郵便局にてお金をおろそうと、せきょうの近くの郵便局に行き何故か混んでたので一番左の駐車場!?にて停め。バックで帰ろうとしたら、車が・・・。車が動かない・・・。はまりやがった!!しかも、えんせきの所で雪が大山になってる!!郵便局員。雪かきしてませんでしたね・・・。で、ルキノの腹がつかえて。前に出そうが後に出そうが、もうどうしようもない!! で吹かしてたら、局員が来て、車を押すがもうビクともしない!! で、ダメなんで標津車輌に頼もうかと家に電話し待っていたら、やさしそうな何処かのお兄さんが来て、引っ張ってやるよ!!みたいな感じになり。奇跡的にワシのルキノは助かったんじゃわい。で、今になって名前をちゃんと聴けばよかったんじゃがー。で、ワタナベ祭儀場の方に行ったんでワシは追いかけたわけじゃ。で、今になって思えばメガネとかちゃんと拭いとけばよかったんじゃがー。見えなくなって車も見つからなかったので、ぐるっとUタンしようとルキノを旋回させた時、まさかビックリそこ雪山になってて、今度は、はまると言うより車体が少し落ちたわいで、ワシもエキサイトしてきて何とか車を出してやろうと吹かしながらギアをチェンジしたりしたが、後タイヤは乗っていたけどFFなんで今考えたら無理なんじゃわい。それでも頑張ってたら、運良く灯油を入れにきたトラックに助けられ、名前を聴いたが教えてくれなかったので。やれやれと愛車ルキノを走らせたら。何かやけに回転数が高いがスピードが60キロも出ない・・・。どうもおかしい!!回転数が3000回転とかなのに・・・。で、親父に見せたら。何とも無い!!って・・・。そんなわけないわい?(笑)で、午後から走行テストも兼ねてマルハンに(無謀)行ったら仕事人で¥10000やられ何を血迷ったかカリブをやり¥10500やれるという何とも最悪な結果じゃったわい。で、親父から電話が来て通行止めになるかも知れんから帰って来い!!となり帰って来たんじゃが〜やっぱりルキノが変なんじゃ!! で、吹雪の中、晩に標津車輌に預けたわけじゃ。で、その数日後・・・。ミッションがヤラレ。ギアだわな。直すのに12万ぐらいかかるとか。死んだねワシは・・・。去年グーブルで15連チャンで2万発出し、¥69000近く勝ったが、カードの支払いに使い。最近は負けが続き。チョンチョンぐらいだったところに来て、この事態!!死んだわい・・・。年明けて2008年25日目にして借金を背負うという、何とも悲惨な惨劇が待ってたわい。というわけで。1週間近く愛車ルキノに乗っていなし、リスペクトもしてないぜ!!三木道三おそるべし!!その時に流れていた「むちゃくちゃやんけ’01」が一生、忘れそうにないわい。今まで免許とって初めて、はまったわい!!しかも2回も・・・。これからはJAFじゃわい。みんな冬道は気をつけよう!!(合掌)
久し振りにのぞいてみやらそんなことが!恐るべし三木。自分もこの冬道気をつけようと思いました。でも、怪我がなくてなによりです。あっ、この三木道三も毛がない、なんつって。スミマセン。(猛烈に反省)
やすお!!久しぶり!!それでも俺はこのテンションを維持し続けるぜ!!(笑)毛が無くて何よりだろ?土曜日に愛車ルキノが帰ってきたんだが・・・。オートマミッション(中古)やミッションオイルも取替え、左右フロントドライブシャフト外ブーツも取替えて、〆て¥132720だった・・・。死んだぜ!!部品が¥85400で技術料が¥41000消費税が¥6320となっております(泣)。これから借金生活ですわい。