今、奇跡の復活!!
今朝、TBSニュースバード(スカパー)のスポーツニュースで知ったんだが・・・。ロッテのエースだった黒木和宏(ジョニー)の引退セレモニーが聖地:千葉マリンスタジアムで行われたわい。引退することは知っていたんじゃが・・・。昨日、セレモニーが行われるのは知らんかったわい!!(スカパーさん、やってくださいよ。)1度、ジョニーの姿を若頭、船見の兄ィ〜辺りとマリンスタジアムで見たかったの〜う!!もう見れないと思うと・・・。何とも(泣)。ジャーニーの「オープン・アームス」をバックに愛娘2人からの花束を受けて抱き合って泣いているジョニーの姿に熱きものを感じたわ〜い!!(泣)、これはヤバイ!!感動した!!ジョニーありがとう!!あのピッチングスタイルとあの打たれた同点ホームラン。「あきらめないぞ〜あきらめない・・・。」あの名言は忘れることはないだろう。またロッテにジョニーのような愛される選手が出てくるよう祈ります。
会長はホント野球LOVEですよね、私も野球は好きですがプロ野球はあんまり・・・。でも黒木のことは知ってました。ジョニ黒。なんていうか汗臭いんだけど華がありましたよね、最近こーゆー選手見ませんねぇ。
いないよなぁー。何か昔の選手って物凄く個性があったと思うんだよ。とにかく俺は熱い魂を持った奴(ジョニー)とかが大好きで。昔の清原も捨てがたいが(笑)。昔は熱かったぞ!!イチローも。最近、昔の野球なり音楽、アニメなどの方が面白くて感動するんだよなぁー。ところで思い出したが、伝説の外国人選手。KEN YEEを憶えているか?(S中野球部限定!!)なんと、あの頃のかなりレアな中学時代の写真を俺は持っているぞ!!これを肴に一杯やれるぜ!!今度、男塾が完成して渡す時に見せてやるぜ!!かなり、これはうけるぞ!!(笑)
KEN YEE!!あのカナダの大砲KEN YEE!!憶えてますよ、彼はいろんな意味で我々の心に爪痕を残して行きましたよね。衝撃的でしたよ。何故かグローブにサイン貰っている人とかもいて今思うとかなり笑えます。