今、奇跡の復活!!
今日は、かなり久々の更新なんでー2連発!!!かましちゃうぜー。(羞恥心!!!羞恥心!!!←流行ってるね。)しかし今日はイイ天気だな。(笑)後で金が無いけど、洗車にでも行ってくるかな〜。実は昨日、マガジンを読んでたら18号が無い(先週号)。で、余りにも気になるからマガジンを置いてある喫茶店へ行こう!!!となった。まるで学生の頃のようなテンションで。羞恥心!!!羞恥心!!!←しつこいな。で、まずはセイコーマートだと安全策で。標津から探そうと(笑)。当然の如く昔と違って管理されてますから、ありません!!!で、ごとう書店なら・・・。ありません!!!数は少なくとも。で、近いから、リーフだと。車も面倒だから、セイコーマートに停めて。看板が中へ閉まってます。雨の中、行ってやったのに(怒)。で、これは中標津しかない!!たしか、ぴーべりーにあった記憶があり中標津へ。で、せっかく来たのだからゲオにも行こうと思い、行ったらシティーハンターDAがあったので、アニメ半額パスで¥100で借りぴーべりーへ。で、車を停めなきゃならんから、ピアの駐車場へ。で、何十年ヶ振りにピアのビルへ!!!(大笑)今あそこの中どーなってるか知ってるか!?驚いたぞ!!!何にも無ねぇ〜〜〜!!!何か旧東武側の方に小さいauがあるだけ。ホントに驚いたわい!!!で、あの事件のあった本屋の前を通ったら、やってるんだよ。シャッターが!!!で、中へ当然の如く入ったら、古本屋で。意外と揃ってる!!!で、眺めてたら「、キャプテン翼」と「魁!!男塾」が、全巻揃って売ってる!!!でも本の状態が見れなさそうに天井近くに並べている状態だったんで。諦めて。買っても荷物になるから、ぴーべりーへ向かった。で、オリジナルブレンド¥450を頼み。マガジンを探したが無い!!!このまま帰るわけには行かないので、フライデーとCANCANをぴーべりーでジャズと共にブレンドを飲みながら読んでやったわい。ジャズを聴きながら、読む雑誌じゃないなぁーと思いつつも。(笑)で、会計の時にどっかの喫茶でマガジン置いてある店、知りませんか?聞いたら「うちにありますよ!!」って・・・。見づらいけどこっちに。ホント見づらいところでしたが、マガジン(18号)は遭ったので。ちゃんと2冊、今号・先週号と置いてある気の利いた、とてもありがたい店じゃったわい。そこの働いてる兄ちゃんも会計後に見つけたのに。「読んでっていいですよ。」と、とてもありがたい接客をしてくれたわ〜い。また見逃したら行くわ〜い!!ぴーべりーへ。で、帰りに。またその本屋(北広堂書店)へ。気分良かったのもあり、気になった事もあり、読みたかった事もあり。いざ購入!!!男塾とキャプテン翼(それぞれ全巻)が欲しいですけどいくらか安くなりませんか?って。男塾が¥200×34、キャプテン翼が¥150×37で、合計¥12350だったか?¥13000いくらだったか?交渉して¥1350まけてもらい、¥11000で買ったわい!!!まさに大人買い!!!子供の頃に買えなかった恨みを晴らすべく(笑)で、店主と話していくうちに、かなりフレンドリーになって。もうひとつ気になってた「リングにかけろ」(全巻)も・・・。よせばいいのに〜♪¥250×25で、¥6250。財布に¥5000しか無かったから、まけてくれ!!!と、また言うも。「中村さん勘弁して下さいよ〜リンかけは・・・。」これだは妙に面白かった!!!(大笑)で、前はまった憎き郵便局へ行き、金を下ろし。大人買いしたわい!!!(¥250まけてくれたけど。)総額〆て¥17000。借金がある奴がする事では無いかも知れんが、これだけは、どうしても気になっていたんじゃー!!!買ったはいいが置くスペースも無く、よく本をみると色が変わってるのもあるが、まあ読めるかと・・・。いつの日か、ゆっくりこれから読んでいきたいと思うわい。しかし、この予想外の出費は、けっこう後々痛いかもしれん・・・。やすお、今度。その本屋、覗いてみるか?面白いぞ!!!(笑)ドーベルマン刑事も気になるわい。金もう無いし・・・。
やっちゃいましたね〜(笑)でも結構値引いてくれるもんなんですね。俺も今度行ってみたッス!男塾・キャプ翼・リンかけの全巻大人買い、いやそれはもう漢(おとこ)買いですよ!!けべさん大暴れじゃないっすか!俺も昔の本宮ひろし氏の本がみたいんですよねぇ、俺の空とか、いや見たことはあるんですけどやっぱ本で揃えたいものってありますよね?おんなにゃわからんべなぁ。羞恥心!!!羞恥心!!!ってなんなんですか!?いや知らないともしかして恥ずかしいの!?やっべ調べてくる!あざっす!
やすお。早速の書込み、ありがとー!!早朝からレスするぜ!!と言っても、もう7時過ぎたが、哀川翔兄ィ〜の様なスタイルでワシも生活しとるわい。夜9時までには確実に寝てるからな。(笑)朝、昨日か?沖でもないのに2時起きしてやったわい。面白いぞ!!早く起きれば痩せるんじゃないかと思って、消費して(大笑)。羞恥心。解ったか?俺も詳しくは知らんが、クイズヘキサゴンからのグループであの3人を羞恥心という名でデビューさせ、その名も羞恥心という曲名でCDデビュー!!これが売れてて、オリコン1位なったとか!?サビの部分「羞恥心!!羞恥心!!」が今、お気に入りさ。