今、奇跡の復活!!
いやー。懐かしいなぁ〜。昨日、阪神×ソフトバンク戦(甲子園)。ナイターをスカパーで見たら。話は飛ぶが・・・。ナイター。いやーいい響きだ。(笑)エキサティングナイター。とかラジオでやってるよね〜。イイネ。イイーネ。やっぱ居酒屋のBGMは野球だよな。TVの夜は野球!!それしかないな。考えられん。(キッパリ!!)ところで、その野球。ソフトバンクのユニホームが!!南海ホークスになってるじゃありませんか!!なんでも南海球団誕生70周年を記念しての復刻版ユニホーム。イカしますわー。孫さんヤリますわー。この前、ダイエーホークス時代のユニホームで阪神と戦ってたけどホントこのセンスには、脱帽します。かなりイイ感じであります。横浜とか阪神も交流戦は昔のユニホームで(横浜は大洋のころ)でやればいいのになぁ〜。去年、阪神はやってたけど。今回のは、ちょっとダサいな・・・。しかし我々、オールドファンには、たまらないものがあります!!(笑)昔、ガキの頃。友達と夢中にやったファミコンの初代ファミスタ。その中で最強のチームに近く、ワシもファンだった南海ホークス。あの打線は・・・。反則でしたわい。ピッチャーも元祖サブマリン・山田久志とか。とにかく、凄いメンバーでした。門田にドカベン・香川も南海で野村監督や江夏さん、江本さんも南海ホークス出身じゃわい。昨日だけは、復刻版ユニホームのソフトバンクに勝たせてやっても甲子園だけど仕方がないかと思って眠ったら、次の日、勝って。中日が負けていたわ〜い。嬉しいの〜う。今日も楽しく新聞が読めるのう。おっと買いに行かなければ、明日はポイント10倍とキン肉マンが気になるので、中標津にでも行く予定じゃわい。(笑)今日も我らが阪神タイガースには勝ってもらいたいね〜。ロッテにも。