今、奇跡の復活!!
いや〜。今日は朝から快晴だぜ!!昨日、実は俺の誕生日だったんだが・・・。31か・・・。かなりハードな1日だったぜ!!母さんが釧路に行きたいというから、まず釧路へ。ワシらは、7時10分過ぎぐらいに家を出て9時ちょい過ぎぐらいに着いたので、たこ焼が喰いたいのでポスフールへ。(笑)銀だこで、銀カードの期限が切れたので、新しいのを貰おうとしたら、あそこのばばぁ〜!!ケチ臭い!!また赤カードへ逆戻り!!「こっちは期限ありませんから」って・・・。ふざけんな!!なめてるぜ!!開店時のばばぁ〜。兄ちゃんが焼いてないせいか。不味いし・・・。まいるね。ばあちゃんがテレビを買いたいと前から言っていたので、100満ボルトへ。ばあちゃんは、薬をもらいに病院へ行ってたので10時近くに帰ってきた。ばあちゃんを乗せ100満ボルトへ。アクオス・37インチ(フルハイビジョン)を去年じーちゃんが買いばあちゃんには2階に古いテレビがあったがアンテナを変えたせいか?テレビが壊れたのか線が入ってる(ビデオの画面も)。で、じーちゃんに茶の間は占領されるから、2階で見たいと・・・。アクオス・37インチ(フルハイビジョン)←古いやつで17万ぐらいで売ってて、6畳間には37インチではデカイかなぁ〜。でも先のことを考えたら、良いような気もするが・・・。32インチでフルハイビジョンを探してみたが、店員曰く32インチでフルを求める需要が少ないので、あまり生産していないとのこと。2種類(シャープとパナソニック)しかも、32インチなのに20万超えてる!!(フルだから・・・)で、じーちゃんが金出して37インチ買ったんだから、32インチが無難じゃないだろうかということになり、アクオスの32インチ(フルじゃない)が、けっこう新しいモデルでLC32D30B(¥129800)を工事費、配達代、リサイクル代含め。¥136310を楽天カードで一括!!お金は頂きましたが。クレジットのせいか、工事費とかは付かないがポイントが12980ポイントつかなかったぜ!!後でまた聴いてこなきゃならん!!ばあちゃんが見るテレビの配線が、昔の2つに分かれてる配線で、プラグも無く、BSの配線も無し!!だから、工事・配送費に¥3150 収集運搬費に¥525リサイクルに¥2835。かかったわい。その状態を見てみなきゃ−解らないということで。また、いくらかかかったと思うが。昨日、買って即、付けてくれたようで別途いくらかかかったみたいだが・・・。非常に気になるわ〜い!!(笑)。母さんを迎え&ばあちゃんを家に遊びに連れてくるので、また月曜日に迎えに行き、ガゾリンが高くなる前のギリギリ31日に送りに行く予定!!ハードだなぁ〜。明日はポイント10倍。日帰りをして昼の12:30ぐらいに、ばあちゃんの家を出て3時ぐらいに家に着いたんだが・・・。かなりハードな誕生日だったわい!!だから今日は、ゆっくり家でくつろぐわ〜い。(笑)ファンタゼロレモンはポイント5倍時にビックハウスで偶然にも発見!!箱買いしたら¥95じゃったわ〜い!!なかなか美味いぞ!!ついにファンタもカロリーゼロへ動いたわい。いつぞやのワシの予想が当たったわい!!(大笑)。減量ファンには、とてもありがたいわ〜い!!
まずは誕生日おめです。31ですかぁ、俺も来月はついに三十路に足を一歩踏み込みます。俺も金曜から釧路に行ってたんですよ、っても出発は14:00だったんですけど、もうけべさんは帰路についてたんですね。百万ボルトのポイントまったくついてなかったんですか?それは説明要りますねー。12000ポイントって凄すぎです。我が家もテレビ買い換えないとそろそろ色もおかしくなってきてるんですが、どーやらウチの財政事情で2011年にもチューナーつけて今のテレビをつかってることになってそうですよ・・・。ファンタほんとにでましたねー。この間、コカのZEROの+ビタミンっていう新作飲みました。やっぱNEXにわ到底かなわぬ味でした。
ういっす!!やすお。今日は、ばあちゃんを家に遊びに連れてくる&母さんの迎えで釧路へ行って。さっき帰ってきたばかりだ。6時に家を出て、8時ぐらいにつき。取り付けたテレビを眺め(かなりイイ♪俺も欲しい!!)9時にポスフールが開店するので、また、銀だこへ。やっぱり、ばばあ〜何だが、ばあちゃんも食べたいというので珍しく2個購入!!そしたら、いつもより2倍の。4個スタンプ押してくれたぜ!!まあ、この前から買ってまだ3日しか経ってないからな。(笑)まあこの前の事は水に流して生活してやるか。で、何かイイもんが無いかと徘徊してたら・・・。花畑牧場で生キャラメルが売ってて、チョコレート味が無くて。ノーマルのみ。1度喰ってうまかったんで、¥850だけど。移動に2時間以上かかるって事で、保冷剤¥105の〆て¥955。まあ、喰ったことの無い、ばあちゃんに。食べさせてあげますよ。(笑)俺も食うけどさ。(笑)で、おやきを食いたかったんだが・・・。10分かかるとか言うんでヤメテ。飲み物コーナーへ。お茶が飲みたいような飲みたくないような。カロリーゼロモノ無いかなぁ〜と探したところ。あった!!カルピスソーダ・ゼロなるものが。箱買いしようかとも考えたが・・・。まずは味見。1本だけ買ったわい。DIETアミノカルピスが、まだあるからの〜う。はたして味は。後日のお楽しみ!!(笑)散歩に行かにゃーならんわい。時間です。日帰りしたのにハードな1日じゃわい!!
銀だこのばばぁ、けべさんのHPチェックしてるんじゃないんスか?(笑)花畑牧場の生キャラメル俺も食べてみたいですねぇ。一昨年田中ヨシタケを見たことあるんですが、あれはかなーりのアウトローと見ましたね。はい。眼つきなんかすんげー厳しくて、物腰もおかしかったです。普段テレビで見るヨシタケのカケラはゼロでしたよ。手振ったら、その時はいつもの顔に戻りましたが、それ以外はケモノのようなオーラでしたよ。芸能人怖っ!!
ういっす!!やすお。そうか。義剛は、そんなに殺気立ってたか?(笑)うけるわい。(大笑)ワシが初めて芸能人を見たのは、実は上原多香子でのう。今で言う握手会なるもので、2000年だったかなぁ〜。銀座にある福屋書店で。(笑)組合学校に行ってた頃。まじめに勉強もせず、巨人ばかり見にドームなどへ行ってたわい。(その他諸々。)初めて見た芸能人にビックリ!!この世のものとは思えないほど、あの時は綺麗じゃったわ〜い!!その後。後輩や先輩も連れ。銀座にある福屋書店にて、その後に加藤あい→伊藤裕子→hitomiや。違う書店で井川遥→吹石一恵なども見に行ったなぁ〜。で、初めて写真集を出す(当時)伊藤裕子の初イベント。忘れもしない。なんと俺が1番だった!!これ凄くない?報道陣とかと一緒に伊藤裕子と2ショットだぜ!!あの時の写真は報道陣にも貰いたいぐらいだったなぁ〜。ホントに綺麗な人で、かなりヤバかったわ〜い。(笑)
福屋の屋が間違ってた・・・。正解は福家書店じゃったわい。