今、奇跡の復活!!
昨日、かなり久しぶりに。○ょっこが帰省するってんで、なぜか?あけみならぬ、パラダイスでの同期達の会合を行ったわい。初めて入ったパラダイスは看板のライトを消していたせいか?というか場所すら知らんワシは、連日大反響の海の森公園にて足止め。豪○君にヘルプのTELを入れ、あけみの向いからちょい右という、何とも後味の悪い結果の場所へGOGO!!HEAVEN。5分ぐらい遅れていったが、誰もまだ来ていないという。いつもの見慣れた状態にてスタート!!過去の経験上、ドア付近だとやれ暑いだの。寒いだの。開けてくれ閉めてくれ状態になるので、ドア付近には座らず。とにかく広い場所に座りたかったのでイス席の奥へ。ここだと非常に帰りづらいポジションだったが・・・。まあ仕方ないかと。(笑)で、星野JAPANの初戦のキューバ戦が非常に気になる状態で会は進み。とうとう、カラオケもやってないのでこのテレビで野球を見ようぜ!!ということになり。野球観戦しつつトークもするという何とも不思議なスポーツ・バー的な雰囲気に。まあ音がしなかったから、そこまでいかんわい。で、まあ普段そんなに会えないんだから、トークもしなければと思うが野球が気になる!!だって、こいつら日本を代表して今キューバと死に物狂いで戦ってるんですよ!!(今回で野球はオリンピック最後)野球狂のワシから言わせれば、絶対に外す事の出来ない初戦なのだ!!でも、みんなが集まるってんで。まあ仕方ないかと・・・。来た訳なんです。野球よりも大事だろと。(泣)で、そんな中でも。日本は、かなり善戦していて。これはイケるかの〜う?などと音も聴こえない小さなTV画面に全神経を集中させて観ていたが、とうとう力尽き負け・・・。キューバ陣が試合終了後のハイタッチをしている・・・。ワシも普段、野球を見て眠くなったら8時代だろうが眠り(薬も効き)朝の3時ぐらいには起きるという生活を送っているワシにとっては、8時集合!!という状態で、けっこうキツかったんじゃが・・・。2時まで善戦!!人気者の○っちゃんが帰る時は○ょっこ等がフィーバーしとったが・・・。ワシが帰る時には、全く違うであろう。○ょっこの態度に愕然!!というかショック!!本当に・・・。酒も怖いけど女も怖いとワシはつくづく思うたわい。ジャンバーも忘れたし。よっぽど帰りたかったのかなぁ〜。今日また取りに行きますわ。パラダイス銀河へ。それでも、それなりに。楽しいトークでしたわい。
おひさしぶりでっす!!ジャンバー忘れるくらい早く帰りたいのに2時までいるって人の良さが出てますね。さぁぼちぼちハイシーズンですね。けべさんは体調は日ごろのウォーキングでバッチリですもんね。俺は肥えて肥えてわやですわ。また港でけべさんの勇姿を双眼鏡でストーキングします。
やすお。久しぶり!!とうとう、メシを食いにいくことが出来ずに。俺たちのシーズン(清水宏次朗)=秋サケ漁が、始まったわい。俺は普段の生活から3時起きを決行していたので、それほど、つらくは無いが・・・。日曜だけしか休みがなくなり、遠出とかして何所にも泊まれなくなったとか考えると、かなり嫌になってくるわ〜い。(かなりブルー)まあ仕方ないんじゃが・・・。仕事ですから。ええ。車の修理代に給料は全て消えそうなんだけど、やってやりますよ。秋アジとのバトルを。ええ。そういえば。魁!!男塾のDVD。まだ出来上がってないんだけど、全て制覇したんで。今度、出来上がったら渡すわい。(来週中には)まあ、楽しみにしててくれや!!メシでもいくか?(笑)