今、奇跡の復活!!
いや〜。昨日、かなり久しぶりに。感動して泣いたわ〜い。番長・清原の引退セレモニーで・・・。相変らず朝が早いので、(AM3:00起き。)1日の引退セレモニーは生では見れなかったので、9時からの録画予約をして眠りについたんじゃが、朝ズバ!やら、めざましTVでも先に見たんじゃが、そこでも、けっこう来てたんで(こりゃ、ヤバイな・・・。)長渕剛さんの「とんぼ」の熱唱に。それで、いつも通り新聞を買いにセイコーマートへ行って、その帰りに。どうせなら、録画したものを改めて見ようと見たら、涙!!な・み・だ〜♪(桑田圭祐調)感動したわい。あの男泣きに。嗚咽までは、いかなかったが(笑)桑田・清原といえば、我等が青春!!ちょっと古いが・・・。怪物キヨマーとか、かっとばせ!!キヨハラくんとか、ボンボンとコロコロでやってましたねー。(懐かしい!!)あの若かれし頃の、日本シリーズで、入団したかった巨人相手に、9回表、2アウトだったかな?サードで涙を流しながら、守りについていた記憶が今でも印象に残っているわ〜い。怪物キヨマー。このフレーズは。やっぱり元祖怪物の清原選手にだけふさわしいと思うわい。王さん、長嶋さんとかも凄いと思うけど、時代がちょっと変わってくるし、怪物という類ではないと思うんじゃわい。他に怪物・江夏、江川さんとかも、出てくるかも知れんがその時代を生で見てきてないので解らないんじゃわい。ワシのプロ野球における怪物指数は。清原>松井(秀)>松坂。だと思うわい。何年前になるかなぁ〜。プロ野球セ・パ交流戦。2年目?か。新庄が札幌ドームで対巨人戦で、顔が何枚もある口の開いたモンスターみたいなマスクを試合前に被ってたのがあるんだけど。ちょうど、親父と初めて札幌ドームに見に行った時の試合で、清原をファーストで見れると思ったんじゃが、ちょうど怪我で、スタメンを外れて。前の席に座ってた、オヤジのKIYOHARAと描かれたレプリカユニホームが妙に痛々しかったのを憶えてるわい。ワシが最後に生で見たのは、組合学校に行ってる時に見た。巨人ミレニアムV。あの問題を起こしたニ岡がヒーローだった。あの時の18万人?銀座パレード。もう人で人で死ぬかと思った。身動き取れなくて。それでいい場所を取って。長嶋さんやら、土井さん、松井(秀)、清原、高橋、江藤、元木、その他、色々。その当時の写真は今でも宝物じゃ〜い!!当時は、かなり熱狂的な巨人ファンじゃったわ〜い。(笑)今では考えられないが。ヤングジャイアンツだけは好きになれん!!そんなわけで。清原選手、お疲れ様でした。今までお祭り男の清原選手のプレーを見れたことを誇りに思い感謝いたします。ありがとうございました。ゆっくり体を休めて下さい追伸:やすお。魁!!男塾、完成したんで世露死苦。ヒマな時でも連絡頂戴!!あと、コーラのサイトに行ってみて。茶花のサイトで、カロリー計算が出来るぜ!!こりゃ便利。(笑)かなり、オススメです!!
早朝のお勤めお疲れッス!そうですね、我々の世代は清原・桑田が4コマまんがになるくらい人気がありましたね。男塾、ごっつぁんです!早くみたいですがお互い忙しい身、ヒマになったらまたメシでも行きましょう。茶花のサイト行ってみます。
おいっす!!やすお。レスが遅くなって、すまんわい・・・。昨日、ご苦労様でした〜。ワシも、あの状況で。かなり〜一生懸命働いてたモンでとても声を、かけれなかった状況じゃったわ〜い!!今日、駐車場下で○上さんと話してたか?かすかに声が聴こえたような・・・。聴こえないような。まあ俺も何回か組合の方を見たけれけど・・・。まあ、いいわ〜い。そんなとこじゃい!!明日は病院行きで釧路に行くから、仕事は休みで、巨人×阪神の天王山を試合終了まで見れるわ〜い!!ありがたいわ〜い!!5時には家を出て走らなきゃーならんがの〜う。
それは間違いなく私です。けべさんに声掛けようとも思ったんだけども微妙に遠くて近くにいた●上さんがギリデシタ。気付いたんなら声掛けてくださーい!!無線局はでかい建物に一人で数時間過ごすというとても恐怖な業務です。おれみたいなチキンハートはビックビクですよ。休みでも朝早いのはかわんないんすね。小●元部長が明日は大変そうですね。道中気をつけて。今日、川に車落とした人もいるので・・・・。(笑)
やっぱり、そうだったか?家の親父は今日、大阪へ旅立ったよ。何か今日は昨日と同じぐらい獲れたようで、手伝いが(男・俺も含め3人居なかった)ようで、親父が俺の仕事をしたと言っていたわ〜い!!まあ、もう休むことは無いと思うので明日から、またバリバリ働くわ〜い!!バリっといくど〜♪by 食べごろマンマ(●村調で)。ところで、その車を落とした人=●木さんだよな?聴いたぜ!!合掌・・・。