今、奇跡の復活!!
本日をもって。3ヵ月近くに及ぶ、俺たちのシーズン(秋サケ漁)も無事に終了したわ〜い!!終わったど!!晴れてワシは自由の身になるわ〜い!!何処にでも行けるわい。(笑)やっと終わったせいか、ここに書き込めるだけのテンションへ回復してきたわい。そういえば、去る先週の月曜日。もう獲れない状態だったので、火曜日が休みになったので、時期も時期ですから恒例の。「知床グランドホテル・北こぶし」へ。(大笑)独り、きりあげを敢行した次第!!朝食のみの¥10500のプランを選び。まずは、この疲れきった体には、ここの源泉かけ流しの湯が効く!!ということで、大浴場へ。日頃の疲れを癒し、風呂からサウナへ。少しでも痩せて帰れれば、これは一石二鳥だなぁ〜と。1回の入浴で風呂・サウナを×3、敢行!!これを当日3回、2日目に3回の計6回、敢行してやったわい!!ところが、当日の3回目だったか?2日目の1回目だったか?ワシがサウナに行こうとした時、そこの風呂担当の親父が、露天もぜひ入ってくださいよぉ〜見たいな感じで言って来たので、仕方なく露天へ・・・。寒いだろうから入りたくないのに!!(怒)どっから来たんですか〜みたいな感じになって。標津の漁師です!!みたいな感じで・・・。その親父もウトロで船に乗ってるとか言う話になり、長々・・・。最終的には、「今はもう獲れないよねぇ〜」みたいな話になり。その間、ワシはちょい熱めの露天の湯に浸かっていたので、これ罰ゲームじゃないよなぁ〜と考えさせられながらも回避したわい。その時だけ3セット行わず、身の危険を感じたので、その時だけ、2セットで終了したわ〜い!!夕食はバイキングではないので、お近くのセブンイレブンへ。ナナコを¥1000チャージし、おでんを¥1000価購入!!相撲を見ながら、おでんを食ってやったわ〜い!!「つくづく独りは、いいなぁ〜」と感じながら。風呂に入りたくなったら入りに行き、飲み物が飲みたくなったら、持参してきたものを飲むか、セブンイレブンなり近くコンビニへ。セブンイレブンは24時間やってるし。これほど立地条件の良い贅沢なものは無いなぁ〜と深く関心。12月だと、さらに安くなり¥9450(客が来ないからかなぁ〜。)なので、また、行ってやろうかと企画中なり!!風呂ほどいいものは、ないよなぁ〜。ところで、幾らかは元を取ってやろうと朝食をがっつり!!痩せるどころか、がっつりいってやりました!!(大笑)みんな夕食にバイキングを喰っているので、朝だし。喰えない所にワシはがっつし、いってやたったわい!!最後にコーヒーまで飲んでやったわい!!それでもって、2割引の券があったので。−¥2100で、¥8550。今度は3割引の券を貰ったので、これを12月にかましたら、さらに安くなることは明確じゃわ〜い!!パチンコやるより温泉!!これがこれからの時代じゃわい。しかし明日からは、ゆっくり眠れそうじゃわ〜い!!新聞でも買いに行くわい。(笑)明日から、やっと。みのもんた、高島彩、愛ちゃんが見れるわ〜い!!(大笑)
今年も切り上げソロを敢行しましたかぁ。お疲れ様でしたー。今年は近年稀に見る不漁でしたが、これが今年だけのものであると祈りたいものです・・・。でないと我が家一家4人路頭に迷うどころか、我が町もゴーストタウンと化してしまいますね。まぁそんなこと考えても仕方ないんで今できることから始めましょう。そう、いま俺に出来ることはPSPのモンスターハンターで日本中のハンターと狩りに出ることです。という訳で仕事から帰ったらゲーム漬けで現実逃避している残念な奴です。
ういっす!!やすお。お疲れ様です。そうだよなぁ〜。獲れないのは今年だけにしてもらいたいものだぜ!!3年目にして初めて経験したが、最初の方は分け前も貰えず・・・。かなり、嫌な緊張感が漂っていたからな。あれは、まいるわい。11月になれば取り返せる!!甘かったね・・・。現実は厳しいものだよ。それでも、最低限。去年の半分は取った事には感謝するわい。半分も取れないとシャレにならんからな。切り上げも、こんな状態なら。やれないのが現状だよな。だから俺は早々と、先を読み、独り切り上げを敢行!!(笑)このために働いているようなものです!!12月も考えたが、峠は雪が降ってくるだろうし、年末ジャンボも買いたいし、これから忘年会?新年会?何かと金がかかりそうなので、とりあえず。今日はホーマックで湯たんぽとウォッシャー液を楽天カードで¥1026買ってやったわい。年末ジャンボは19日までなので、何とか金を作らなきゃ〜年は越せんわ〜い!!
しかし、何か見づらいな・・・。何とかしようと、やってみたが。うまくいかんわい。見づらいの〜う。ワシ等、目が悪いんじゃから。今まで通り、やってもらいたいの〜う。エロサイトのバナーだけ好き勝手、充実しとるが。頼むで、しかし!!(やっさん調で)
字が小さくなった件ですか?ブラウザの表示→文字のサイズ→大にして解決しましたよ。年末ジャンボは12月に札幌に行く予定なので、その時に人気売り場で10枚も買って終わりですかねぇ。また網走行きたいですねー、HARDOFF行って今度はおれもLDジャケ買いしたいっス。
さすが、やすお。解決したわ〜い。つい先ほどワシは起きたど!!(笑)。漁も無いのに午前3時から活動しているわい。イイーネッ!!(クレイジーケンバンド・横山剣調で)ワシもまた、あの激安店にてレコードを探したいねぇ〜。行きますか?寒いから美味いラーメンでも食いたいなぁ。いや。この前の美幌のあの特大肉まんも捨てがたいなぁ。なんか年内にやりますか?面白い事でも。(笑)雪が本格的に振る前にでも。忙しくなる前にでも。