今、奇跡の復活!!
昨日。かなり久し振りに。サッカーを茶の間で見てやったわ〜い!!(笑)ガンバ大阪VSマンチェスターユナイテッドの試合を。昔はよく、この次期はトヨタ杯を見たんじゃがの〜う。サンパウロ・FCカフーとか、ACミラン=フリット、ファンバステンかなり懐かしいなぁ〜。(大笑)今は名称がクラブ・ワールドカップとかになってしもうたのう。まあ、クラブ世界一を目指すのは昔と変わらないんじゃがの〜う。ワシは、ちょっと前までC・ロナウドのファンじゃったんじゃが。いつぞやでみた。雑誌にて、かなりの〇〇チン野郎で、かなり遊んでると。砂浜にてイチャついてる写真などを見て。読んで。←こりゃーダメだな。と。サッカーは上手いけど。人間として、どうなの?と思い、ファンを辞めた次第じゃ!!まあ、それだけ。稼いでるから男として良いんじゃないの?とも思ったが・・・。ある種の妬みかな?(笑)。とにかく好かんわい。そんなこんなで。もう対戦することなど無いであろう。ガンバ大阪に。ぜひともニッポン男児の生き様を見せて貰いたく大応援を敢行!!金も大事だけど。金じゃないぞ!!と。日本にだって、いい選手は沢山いるぞ!!と。(笑)序盤は全くの互角だったわい。播戸が始めに決めてくれていれば、判らなかった試合じゃったわい。結果は5−3で、マンUの勝ちじゃったんじゃが・・・。5−1から、2点ガンバ大阪が点を取った時に、かなり〜エキサイトしたわい!!ワールドカップ以来か。こんなにエキサイトしたのは。(笑)世界の背番号7と言えば中田英寿だけど。昨日のガンバ大阪・背番号7の遠藤保仁にも昨日の一戦で世界が見えたような気がしたわ〜い!!結果は負けたけど。マンUを本気にさせて、それでも。そこから2点取った、ガンバ大阪!!よくやったわい!!かなり楽しい試合じゃったわ〜い!!ありがとう!!感謝。