今、奇跡の復活!!
いや〜最近。好き勝手なことをやっていたせいか・・・。何なのか!?バチが当たったのか?どエライ目にあったわ〜い!!そうあれは、草なぎ剛が捕まる前の22日の事でした。その日も何か雨が降っていて。何となく湿気がありそうな日でした。朝、前日に頼まれた。母さんの航空券をネットにて調べ。ポイント10倍でフクハラヘ行き。買い物をある程度、済ませ。家に帰ってきて。これまた前日に頼まれた、親父の本をアマゾンにて買おうかとしたところ。『・・・。』『電源が入らないっ!!!』『まあ、接触不良だろう。』『コンセントが外れてるのさ。』『外れてない・・・。』『というか、バッテリーの表示すら無し!!!』蘇生作業を何度も試みましたが・・・。反応無し!!!『死んだ!!!』っていうか今までパソコンをやってきたけど。こんなにモロイものなのか!?パソコンって・・・。あまりのモロさに愕然!!!というかバックアップ無し!!!どうしようもありません!!!(今までで1番モロかった。)ある程度のパスワードはワシの頭の中に入っていたが・・・。あのデータや画像達。そして2年間に及ぶあの時間達は・・・。かなり凹んだわい。かろうじて。親父が最近始めようかと。買ったFMV-820NAがあったので。助かったが。かなり今回は、ヤバかったわ〜い!!!そんなわけで。このパソコンに変えて。バージョンアップ!!!というか。ウインドウズ2000からXPへ!!!使い方が不慣れだが。致、仕方のないと言ったところかのう。(笑)DVDのマルチドライブとかもついていて、かなりの優れモノじゃわい!!CPUがPen4/2400MHzで、メモリが512MBでHDDが40GBで、モニターがTFT/15インチとなっておるわい。前にネットだけでもやれるようにセットしておいたので。よかったわ〜い!!ぱそすた。パソコン倶楽部・アイビーネットで買ったんじゃが。57種類のお役立ちソフトも入っていて、かなりお買い得じゃ!!!とにかくネットができる環境に戻って、良かったわい!!!一段落じゃろうて。(笑)追伸:養老子× 養老牛○ 正しくは。間違ったわい!!恥ずかしい。
おひさしぶりっスー。PCのほうは残念でしたね。外付けハードもいまなら安く買えますよ。とりあえず今度遊びにいきましょう。GW中にでも。予定教えてくださいな。
おいっす!!やすお。ゴールデンウィークは家族サービス!!!に徹した方がいいんじゃないか!?大丈夫なのか?(笑)俺の方は、大学時代の友達の結婚式で。8日から札幌に行って11日に帰ってくるんだけど。ゴールデンウィーク中は、特に予定は無いよ!!!(笑)野球見るぐらいしか。それかポイント10倍で出動するか。(大笑)だから。ゴールデンウイーク中でもいいし。明けでも。やすおがヒマな時なら何時でもいいので。メールなりくれればいいかと思うわい。そんな感じです。でも、今日は親父の誕生日でマズイです。これは・・・。