今、奇跡の復活!!
いや〜。みんな。かなり書込みが遅くなってしもうたわい。すまんわい・・・。(泣)札幌から帰ってきてから、書込みしよう!!×2。と頭の中では思ってたんじゃが、何かと忙しくて。体が動かんかった次第じゃわい。すんません・・・。最近は、相変わらず。ポイント10倍にて出動しており。昨日もコープに行ったんじゃが。10倍の時は買い物優先!!と言う事で。書込みが出来んわい。やっぱり。ある程度、テンションが高い時で暇じゃないと出来ないのが現実じゃわ〜い!!(笑)。何から話そうかの〜う?とりあえず。まずは札幌の話でもするわい。ワシが大学の時からの友人。=マンションの隣人で同じ大学に通うG君が5月9日に結婚披露宴をオークラにてやるという事で、去る5月8日〜3日間。4・5年振り札幌に行った次第じゃ!!ワシは始め。札幌第一ホテルを楽天トラベルにて。2周年の39(サンキュウ!!!=堀内孝雄調で(中標津に来た時、見に行ったわい))プランをやりますよ!!という事で。朝食込みで¥3900を予約!!3日間で朝食込みで¥11700。ちょうど、旅割で取った。飛行機代の片道と同じ値段じゃわい!!!と。激安ぶりに驚いていたわい!!!(笑)。だけど。数日後にドーミインANNEX。朝食込みで¥4500¥600高いけど。風呂付で街から近いし、オークラも近いからこっちの方が風呂代としても考えても安いだろうと思い変更!!友達と会う予定じゃが、まあ何時連絡が繰るかも判らないし、暇なら風呂にでも入っていればいいや!!と言うことでチェンジ!!!YES WE CAN。(大笑)で、何だかんだで。連絡が来て。G君(彼は食品科学科)で。ワシは(産業経営学科)なんじゃが。食品の連中も一緒だけど。飯を食いに行こう!!となったわけじゃい。で、ホテルの近くで待っていたら。来たぜ!!!我が友・兄弟が愛車スープラで。あの幻の車で。で、ワシは助手席に座ったんじゃが・・・。『せまっ!!!』というか、ワシが太り過ぎ!!!メタボ!!!!こりゃイカンわいと言う事で。やせて。安いユニクロを着た方が金銭的にも生活するうえでも良いだろうという事で。6月減量月間!!!を宣言する。夢はデカく!!!そして夢は実現するものじゃ。その夢を実現するためには、努力するしか方法は無し!!努力あっての夢実現!!!じゃとワシは思うわい。年末ジャンボ・2億円の夢もあるが。痩せて。ウエスト75。体重75Kにして。ユニクロのズボンやイトーヨーカドーなどで安いズボンを着るのが今のワシの夢じゃわい!!!それに、ただ精進すべし。話が飛んでしもうたわい。で、その友達と。G君行きつけの居酒屋へ。来る前は食品の連中の顔は覚えていなかったけど。いざ会ってみると。これが覚えているもので。かなり楽しかったわい!!!(笑)向こうも覚えてたりして。隣に遊びに行ったりしてたからだと思うわい。色々とご馳走も食えたし。G君には感謝するわい。帰りはホテルまで送ってくれたし。←本当にありがとう!!!で、ワシと兄弟の。この前、結婚した。埼玉の細○の若頭も出席するという事で途中から合流した次第じゃ!!!若頭は、7日からだったかな?嫁と子供。母さんも連れ。北海道旅行を兼ねて上京したわい。レンタカーを借り、トマムとか周ったけど風呂も無く。何も無くて、えらい目に遭ったわいと言っっとったわい。(笑)連絡くれればの〜う。ワシがそれなりに情報を教えたのに・・・。で、披露宴(オークラ)に若頭と一緒に行き。宴を楽しみ。途中。G君は●山製粉で働いてんだけど。そこのお偉い連中や。相手が良家と言う事で。どっかのおばさんが2人で琴を引きだしたのには驚いたわい!!これが、長い×2。まいりました!!!そんな訳で。とても幸せそうな彼と嫁さんを見てると。とても清清しく羨ましい思いがした次第であります。式が終わり2次会まで時間があったので。引出物もあったので。若頭がススキノグリーンビル2だったので近かったので。ワシの部屋に。荷物を置きたいという事で。ANNEXへ。ホテルの近くに土産屋があるんだけどそこの人かと思いよく見なかったんじゃが・・・。何と。子供(赤ちゃん)を連れた。若頭の嫁が待機してたわい!!!何が起こったのか一瞬判らなかったんじゃが。子供が泣いて酷かったみたいで。来たとの事。ワシはまさか、若頭の子供の顔が拝めるとは。驚いたわい。めんこい子供じゃったのう!!!美人になるかも知れんわい。そして。キリンフリーで杯を交わした後。2次会へ。ここでも。とても2人は幸せそうでした!!!で、楽しい2時間はあっと過ぎ。分かれた訳なんじゃが。お礼だと言って¥10000をくれたんだよな。G君が。とても何だか悪い気がしてならなかったんじゃわい。埼玉から来た若頭に御礼なら判るが、ワシにもって・・・。だから、悪いので。帰ってきてドライブがてら根室に走り。魚信で1番でかいトキとウニ、ほっけ3枚を送ってやったわい。G君は、かなり喜んでくれたわい!!!(大笑)そんなわけで。楽しかった札幌滞在の話はこんな感じじゃわい。そいじゃーまた。追伸:やすお。今度、暇だったら。遊ぼうぜ!!俺は、たいがい暇だから。(大笑)やすおのサイト教えてくれ!!!更新したら。メールでも。
札幌おつかれさまです。とても有意義な滞在だったんですね。トキ、ウニ、ホッケとはナイスチョイスですね。私も先日羅臼海鮮工房のウニ1折もらってたべたんですが、値段1200円のわりにはかなり美味かったです。楽天風に書くのであれば満足度120%でした!札幌のホテルは私はあんまり詳しくないんですが、第1はいいですよね、でもパックの対象に入ってないんですよね、先日はアートホテルズに泊まったら中国人ばかりでアウェイ感が強かったです、でも温泉もありホテルとしては良いほうかもしれません。実はそのとき風邪からの下痢でして、3日間止まりませんでした、おかげ様で胃が小さくなりダイエットには丁度いい感じです。健康診断ではかなり脅されましたんでわたしも減量月間、というか年間ぐらいの長い期間でやっていきたいと思ってます。わたしのブログのほうは全然更新してないんですよー。でもとりあえず載せときます。http://blog.goo.ne.jp/mild24触発されて更新するかも!?
いやー。やすお。しばらく!!!より詳しく。札幌での出来事を書こうかと思ったんじゃが・・・。長くなりそうなので。この辺にしといた。気が向いたら。いつの日か書くかも知れんわい(笑)やすお。俺とメタボ同盟ならぬ。ヘルシー同盟を結ぼうぜ!!!脅かしてやろうぜ!!!周りの奴等を。(笑)その時の相手のリアクションを考えると。結構、面白いぞ!!!やっぱり太った?より痩せた?って言われたほうが嬉しいもんなぁー正直。(大笑)お互い、努力し。精進していこうぜ!!!