今、奇跡の復活!!
おうよ〜、標津の兄弟。わしじゃ〜い。大宮のフナミじゃ〜い。元気にしているかの〜う。今頃は毎日秋鮭漁に精を出している頃と思われますが、いかがお過ごしですか?遅ればせながら兄弟からご紹介いただいた新三郷の「標津いくら丼うえだ」に行って参りました。本当は9月のオープンの時期にお伺いさせていただく予定でしたが、一緒に食べに行く予定だった後輩の女の子が体調不良で二回もドタキャンをかましたおかげで、10月にずれ込んでしまいました。遅れてすまんの〜う。お詫びというわけでもないですが、うえだの最高級メニューである「究極の標津いくら丼」を2セットオーダーさせてもらったわ〜い。オレが行った時はちょうど若いあんちゃんとおねーちゃんの二人が店番をしておりました。(ちなみに、うえだの場所はららぽーと2階のフードコートの一番右端でした)。パッと見た限り、究極いくら丼を頼んでいたのはオレ達二人だけだったので、だいぶ目立ってしもうたわい(笑)。本当は「来店した証拠」として携帯で写メールを撮っておいたんですが、メモリーがいっぱいだったのか、家に帰って確認したら画像が消えてました(泣)。(下の画像はうえだの公式ホームページより)さすがに、標津のいくら丼だけあってか、質量ともに申し分なしで、とてもおいしくいただきました。親父さんのお友達にもよろしくお伝えください。ちなみに、ららぽーとの1階に吉本興業が経営している水族館(さかなクンプロデュース)があったので、帰りがけにオレの大好きな「グロい魚達」をゆったりと鑑賞。以上、とりあえず報告まで。これから寒さが厳しくなる一方かと思いますがぜひ体に気をつけて年末まで乗り切ってください。
いや〜。兄弟。喰ってくれたんじゃの〜う!!!いくらを(大笑)。うえだにて。ありがたいわ〜い!!!うえだの最高級メニューである「究極の標津いくら丼」を2セットオーダーさせてもらったわ〜い。ホンマに船見の兄ィ〜は粋な男じゃわ〜い。この不景気にありがたい話じゃ!!!若いあんちゃんとおねーちゃんの二人が店番をしておりました。その若いあんちゃんは、ここに遊びに来ている。我が後輩の漁協職員=やすお(双子)の兄貴の方であります!!(やすお。お前の方からも丁重に礼を)ワシの1つ下じゃから。31ですね。そんな感じかとしかし、兄貴の電撃訪問には、かなり笑わさせて頂いたわい!!!(笑)。今日。偶然にも、はなまるで標津の鮭(秋味)が出てましたわい。岡江さん、薬丸その他が。我が標津の鮭を食べてる姿が面白かったわ〜い!!!秋味汁とちゃんちゃん焼き。鮭のバターソテー!?かそのようなモノを食べていたんじゃが〜。真の海の男は、魚は生!!!で焼き。この魚には、はぼまいの昆布しょうゆ!!!これこそが、最強の味だとワシは思うわい。話は変わるが。松田優作さんの没20年と言う。この節目の年に。何日か前からフジにて探偵物語を放映しちょるわい。これを改めて茶の間で見てるんじゃが〜。あの当時、輝いていた四丁目連合会の事を思い出してならんわい!!!土曜にスカパーの東映チャンネルで仁義なき戦いシリーズを朝から晩までやってたんじゃが。やっぱり、おもろいの〜う!!!おもろい映画は、最初のサントラからしびれるわい。前の土曜に釧路にて男はつらいよ。寅次郎忘れな草。というのを¥500でスクリーンにて見てきたんじゃが〜ワシを入れて客が4人!!!ど真ん中で観てやったわい!!!(笑)なんと!!!網走が舞台で。リリーが綺麗じゃったわ〜い。(笑)最高じゃ!!!
ありがたい!これはありがたい事です!うえだ屋はこれからも標津の海の幸を次々と新商品として出す模様なので、フナミさん、また機会があれば行ってみてください!今年は標津に取材が私の知っている限り4件、青空満天・はなまる・NHK・黄金伝説が来ておりました。黄金伝説は年末に放送で、ブラマヨが来とりました。多少のヤラセはあったみたい(?)だが、リアリティが出ないとかでメシは本当に食わせていないとの事でした。是非見てやってくださーい。