今、奇跡の復活!!
しかし、1ヶ月近く、更新しとらんわい・・・。全くワシのぐうたらにもまいってしまうわい(笑)。自分が書き込んだのが、7月27日って・・・。4ヶ月近くじゃ〜ん!!!(反省)もう歳じゃの〜う!!以前のようなテンションに持ってくにはかなり時間がかかってしまうのが現状じゃわい。いつの間にか、秋サケ漁のシーズンも今月23日には終わり、今日にいたる次第じゃ!!!予想に反して前半は獲れたが・・・。いざ終わってみると。去年よりも取れなかったと言う事態で、しかも魚が安く金額も去年より少ないという何ともありがたくない事態じゃ。去年の半分も魚が獲れないんじゃないか?という予想が漁が始まる前にあったけども。最悪、半分は免れたが・・・。しかし、まいるわい。厳しいなぁ〜。現実は。まあ、嘆いても仕方ないので。来年に期待するわい。大漁を祈願して来年は参拝しなくてはならんの〜う!!!ゆく年くる年やカウントダウンライブを見ながら、どん兵(そば)を喰ってる所ではないわい。(大笑)ところで話は変わるが。きのう北海道新聞の朝刊を読んでビックリ!!!釧根からロッテリアが消えるという記事を朝から読んで、驚いたわい!!!しかも今月末で消えると・・・。あと3日で消えてしまうわい。ワシはマックよりロッテリアの方が好きなんじゃ!!!なぜなら、釧路はロッテリアの方が先に出来たんじゃ。で、よく。マックが無い昔は、東京に言った頃にマックがある!!!すごいな!!!みたいな。感じだったんじゃわい(笑)。今はあるがセブンイレブンも。セイコーマートしか。ワシらの所には無かったからの〜う!!!それでもって。1件しかセイコーマートしかなかった時代。標津では売り上げが道内で1番、良かった時代があったんじゃ〜!!!(大笑)周りに大手が無くての〜う。今では中標津にコープ、アークス、東武など進出してきてるがの〜う。そんなわけで。こりゃ緊急事態!!!1日に行けば、映画が¥1000で見れるので。阿部サダヲ=『なくもんか』を見に行こうと思ったが辞め!!!急遽、ロッテリアへ。(ネットで調べたが、ここら辺では。釧路しか無かった!!!)ので。ロッテファンならロッテリアだろ。と(笑)で、ついでだから。ハンバーガーだけ買うのもなんなんで、ポスフールでほっけを買い、宝くじを買おうかと思ったが、10時までには30分も時間があったので、イトーヨーカードにある目的地!!!ロッテリアへ。そして。記念なので携帯で撮影を敢行し。エビバーガー3、ダブルチーズバーガー、ハムカツバーガー、タマテリバーガー、ポテトMセット(ジンジャーエール)を頼み、しばらく店内にて待機した!!!ここは。1981年7月。イトーヨーカドー釧路店開業と同時にテナントの1つとして開店したそうじゃ。ワシが7月生まれなんで。ちょうど4才ぐらいの時からじゃ。よくガキの頃。ここの前を通るたびにドキドキしたものじゃ!!今みたいに金なんて持ってない頃。一種のあこがれ!!!みたいな感じの。何回か店内に入ったことはあったんじゃが〜。時代の流れじゃの〜う・・・。マックにやられて・・・。『その地方によってハンバーガーの値段は変わってもおかしくない!!!』なんて。馬鹿げた事をマックの社長ががっちりマンデーで言ってたあたりから嫌いになったからのう。この店内や。ここから見える景色が、もう見れないと思うと。ちょっと残念に思ったが・・・。客が入らず、(この時もワシを入れて3人じゃった!!!)物流コストが、かさむというのであれば仕方の無い事じゃろう。釧路のファーストフードの原点であったロッテリアに感謝!!!今までありがとう!!!とワシは言いたいわい!!!もうロッテが優勝しても優勝セールは無いけど。またいつの日かエビバーガーを喰える日を楽しみにしてるわい。
更新おつかれさまです!なんと!ロッテリアが閉店!?ガキの頃ヨーカドーに行ってのロッテリアはそれはそれはご馳走でありました。成人してもロッテリアにはお世話になって、10年位前のデフレの時はハンバーガー65円などで売ってたので、学生だった俺は冷凍庫に常時20個位はストックして、朝食はもっぱらハンバーガーという欧米人でもしないような食生活を送ってました。しかし、こちらに帰ってきてからはめっきりご無沙汰でありました。こんなことならもっと行けばよかったなぁー、なんて思っても多分あとの祭り、いまは中標津マックの存続を願うだけです。たまーに食べたくなりますよね?ジャンクフードって。
おいっす!!やすお。13日は札幌行きだなぁ〜!?(笑)。もう今日から師走!!!早いもんだぜ。時が過ぎていくのは・・・。誰かのインタビューで人間、時間というものだけはそれぞれ平等のものだ!!!って。いかにそれを有効に使うか。それによって人が作られるんだってーのを聴いたことがあるな。いきなりの閉店宣言だったからの〜う!!驚いたわい。閉店するとか、そこの物が喰えない、雰囲気を味わえないとか思うとレアな貴重なものになるわい!!!(笑)。マックは潰れないだろう。うまい事、あの社長がやってるんで。雪が本格的に降る前に、もう一度ハードオフにでも行こうかと考えてるわい。