今、奇跡の復活!!
おうよ〜、標津の兄弟。ワシじゃ〜い、大宮のフナミじゃ〜い。いや〜、早いモンでもう12月じゃの〜う。この歳になると加速度的に1年が短くなっていくわい。「アラフォー」だってもう人事ではないかもしれんの。さて、本日、ブラザーに送っていただいた「秋サケ&いくら」が無事に届いたわ〜い。本当は、昨日の夕方には届く予定だったみたいですが、配送係がオレん家を見つける事が出来ずに、昨日は断念されてね(苦笑)。「すいません、明日の朝早くもう一度うかがいます」とその日の夜9時に電話があった。実にふざけた話じゃが、この暮れの時期は、臨時雇いで土地勘のない配送係が増えて、ごくたまに、こういった「珍事」が起こるんじゃ〜い。いや〜、今年も立派なサケをどうもありがとう。兄弟の11月28日付の書き込みによると、今年の秋サケ漁は、なかなか厳しい結果だったみたいですが、そういった状況の中で、貴重なサケを快く贈っていただいて、誠に恐縮の極みでございます。ブラザーのその熱い心意気に深く感謝しつつ、一切れ一切れ大事に頂戴させてもらうわ〜い。ワシのほうからもブラザーに心ばかりのお礼の品を贈らせてもらうわ〜い。あいにく、埼玉には、海がないんでサケもイクラも採れませんが、こちらからは「なにか埼玉的なモノ」をお届けできればな〜、と考えております。ま、気長にお待ちください(笑)。先日、テレビ朝日の「ナニコレ珍百景」で標津を紹介するVTRが流れた時は、まるで我が事のようにテンションが上がってしまったわい。これもブラザーとの縁があったればこそじゃけえ。本当に立派なサケをありがとうございます。明日から「年末サケ祭り」開催じゃ〜い!!!では、また。
おうよ。兄弟!!!届いたようじゃの〜う。(笑)若頭からだけ連絡が無いんじゃが・・・。ワシの携帯、なぜか!?若頭のボーダフォンのメールアドレスを受信しなくての〜う!!(大笑)ワシの携帯が今だにmovaを使ってる猛者なので。基本料金が¥1000も違うから、未だに替えとらんのじゃ〜!!昔みたいに携帯も使うことが無いので・・・。しかし、珍事にはうけたわ〜い!!(笑)。ホンマにふざけた野郎じゃわい!!船見の兄ィ〜は人が良いから許されるがの〜う。愛猫にも食べさせてやって下せぇ〜。(笑)ワシも犬より猫派じゃけぇ〜。家じゃ〜親がうるさくて飼えないんじゃがの〜う。昔は犬を飼ってたことがあったんじゃが。最近、犬より猫の方が利口だと、つくづく思うわい。