今、奇跡の復活!!
明けましておめでとうございます!!遅ればせながら、新年のご挨拶をさせて頂きます。やすお。大晦日は失礼な事をしたわい。(泣)あの日は、けっこう朝から雪も積もり、かなりハードな日だったんじゃ・・・。ワシはあの日、なぜか!?トイレに行きたかったのもあるが、1時半起きで2時から雪かきをしたんじゃ!!(マジです。)役場の除雪車が入る前に雪かきしなければ、除雪車も除雪機もなく。未だに人力でやってる家には無理だと思って・・・。で、家の親父が前に日。●口真さんの誕生会をさわで行って仕事にならないだろうと思い。どうせやらなきゃーならなんべ!!!と。2時から雪かき決行。案の定、親父は二日酔いで。ソファーにてダウン!!!(怒)。ワシは、役場が入る前に終わらせ。またいくらか!?役場が雪を置いてったんじゃが、それを、またやって終了したわい。(笑)ワシは例年になく雪かきが大変なんじゃ!!!なぜなら。別宅の方もやらなきゃー入れなくなるので。やっとるんじゃわい!!だから2倍、仕事も増え疲れるんじゃ。別宅の方は、役場が道路だけやるし、庭が無法地帯でいくらでも雪を捨てれるんで楽なんじゃが・・・。それでも。2軒分やるのは。積もるとけっこう大変なんじゃ!!やすお。大晦日は失礼な事をしたんで。今年は、ワシの別宅を案内するから。(今は寒いけど)勘弁して頂戴!!!なぜに。行けなかったかと言うと。当然の如く、年越しの夕食をがっつし喰って、紅白を見てたら、睡魔が襲ってきてソファーにてダウンしてたんじゃわい。気が付いたら。9時を過ぎてたんで・・・。どんぐりと言う事でたいした座れないだろうとも思い。辞退した次第なんじゃ!!!新年会などがあれば、予定がなければ、ぜひとも参加したいと思ってるわい!!!(笑)だから勘弁してやって頂戴!!!また網走なり、どっか行こうぜ!!!埋め合わせに飯でもおごるわい!!!(大笑)そいじゃー。皆さん。今年もよろしくお願いします。正月を堪能して頂戴!!!ワシは明日は釧路に行ってくるわい。