正月用の焼酎を年末に気張って購入しました。魔王は、高くて買えませんでしたが、今回は、「伊佐美」です。鹿児島県の大口市の焼酎。市価8500円ぐらいのものを6000円で購入!ラッキー!見つけちゃったんです。幻の焼酎を安く入手できる店を!!!!でも、教えません!買ってくれ!って方はお金を送ってください。決して、タダではお送りできません。さて、話は伊佐美のお味の方ですが、魔王よりコストパフォーマンスがいい!トロッとした感じで、ロックで飲むと芋の甘みがお口いっぱいに広がって・・・・・。「お口の中が、パラダイスや〜!!!!」by 彦麻呂ってなモンです。本場鹿児島で、魔王も飲んだことはあります。でも、コストパフォーマンスではだんぜんこっちです。ということで、幻の焼酎は、旨いってことです。
明けましておめでとうございます。そう言えば雲龍さんは、芋焼酎に目が無かったですね。また飲める日を心待ちにしていますよ。某焼酎の箱に何か詰めたとか、詰めないとかでイメージがダウンしたと思いきや、今も焼酎は人気ですね。私は熱燗が好きです・・川鶴最高!!
ひがっしょさん!明けましておめでとうございます。私も日本酒は、川鶴です。今年の祭りは、ずっと川鶴を飲んでました。社長が若くて、頑張っているんで川鶴を応援したいです。また、お祭りにお会いできることを楽しみにしています。