豊浜の住民の中に、考え違いをされている方がとにかく多い。今日、久しぶりに、「豊浜ちょうさ祭」のHPに行ってみました。掲示板に書き込まれた内容で、「何か罰則を・・・」「自治会がちょうさを潰すとか」・・・真面目に書き込んでる奴の顔を見てみたいぐらいで・・・。最近思うことは、モノを知らないということがこんなにも恥ずかしいことかと感じます。それを恥ずかしげもなく掲示板に書き込むということこそが恥ずかしい。ちょうさ祭り=八幡神社の祭祀の一つで元々は、「ちょうさ」そのものが、神社の祭りに自治会単位で参加させていただいているのであって、よって「ペナルティ」や「罰則」などということが出来るのは豊浜八幡神社からしか無い。警察や豊浜のちょうさ祭りの委員会には運行停止の権限は一切ない。ここを解らん人が多い。警察やちょうさ委員会はあくまでも「勧告」しか出せないのです。また、喧嘩でよそのちょうさを潰すと自治会が言っているとか・・・。馬鹿か!って。どこの自治会が、新調したちょうさを潰しに行くか?被害妄想もいい加減にしてほしい。自治会の方々が金出して作ったちょうさを潰しに行くわけがないやろ。それも自治会が潰しに行くって・・・。ヤクザの喧嘩じゃないわ。こういうレベルの人間しかおらんから、まつりが面白くなくなるしつまらなくなるのだ。去年なんか、私の所に、馬鹿なメールしてくる人が居ました。撃退しましたが。そいういうレベルの人たちが多くなったということでしょう。