「聖域にして盾。そして獄」 モン・サン・ミシェル レナード 08/03/13(木) 23:25:31 ID:ETVGX9HW
岩山から突き出すように聳えん美しきファサード。
人類の英知が織り成す技術と 母なる自然の法則の加護の許、その僧院がある。
当初は巡礼者の聖地として建てられたが、後に英国軍をもってしても破れぬ強固な“要塞”へと姿を変えた。
一定時間潮流に取り残され、孤島と化すこのモン・サン・ミシェル。そのため監獄にも使われていたとか。でも、現在は町になってます

この画像板も、この僧院のようにときに厳格でありつつ、優美なものにしたいです。江○の攻撃に負けないで!我らが城に栄光を^ ^
>> Contre les loups(狼止メ衆) 08/03/14(金) 08:00:01 ID:8BJDgs6r
モン・サン・ミシェルは天空の城ラピュタのモデルだそうですね。

♪あの地平線、輝くのは どこかに君をかくしているから
 たくさんの灯がなつかしいのは 
 あのどれかひとつに 君がいるから…
http://fr.youtube.com/watch?v=sASc4wrJRWE

昨夜の『鹿男〜あをによし」のマドンナ先生、
かっこ良かったですよ。
ここは一度も攻撃なんか受けてませんし…
>> レナード 08/03/16(日) 02:51:34 ID:ETVGX9HW
>モン・サン・ミシェルは天空の城ラピュタのモデル〜
マチュピチュだったような気もしますが、理想郷ってロマンですよね。。。。 エル・ドラドが好きです

ドラマの『鹿男』って面白そうですね^ ^
毎週見逃してるので、再放送は必ずやチェケラします♪
>> Contre les loups(狼止メ衆) 08/03/16(日) 12:35:01 ID:8BJDgs6r
>マチュピチュだったような気もしますが、
写真を見てみると、そうみたいですね。
自分は考証家じゃないのでいい加減なものですが(笑)

鹿男は偶然第一回を見たら面白かったのでずっと見ています。
再放送を見るなら、他の人の感想とか見ない方がいいですね。

名前
コメント
削除キー

bbs-top

バグ・不具合はこちらへご報告お願いします
無料レンタル画像掲示板

料金は一切かかりません!!
登録しなくても1クリックチャット開始できます!