「風に立つライオン」という曲がありますが、地球温暖化は自分たちには見えない場所で進んでいます。都内にいたらさっぱり実感がわきませんけどね・・。何か役に立てることはあるんでしょうか
それこそ「ハチドリのひとしずく」の精神ですよ。実際に都内の気温は上がってますし、京都議定書のノルマだけでも達成するべきなのです・・・・二酸化炭素を減らすとか、電気を使わないとかはよくわかりませんが、打ち水は効果あるような気がします♪
>それこそ「ハチドリのひとしずく」の精神ですよ。そうですね。とは言え、冷暖房はそれほど使わないですし、外食しないし、徒歩で暮らせる範囲で生きていますし…。近くのマンションに埃をかぶっているフェラーリが置いてあります。このフェラーリは案外エコロジーかもしれません。
狼さんもエコ暮らしだったとは・・・・ なんだかパソコンをつけてるのさえも勿体無く思えてきました。でもテレビだけはつけてたいですよ!真っ暗な部屋に浮かび上がるクリスさんのNJ。。。。 地球に乾杯です