頑張れフォーサイト企画の「明治艦隊」基本塗装終了。モデ郎さんの言われているように、もうすこし色調というか明度をあわせるように調整しないといけないですね。塗装はいつも難しいです。
機関長さんの比較写真のように、朝、昼、晴れ、曇りで色彩は全く変わりますから、管理人的には、好みのねずみ色で良いかと思うのですが、やはり本当の色を知りたいのはモデラーの性ですかね。自衛艦見学のときこっそりカッターナイフを持って行って少し剥がしてくるなんて言うのは・・・・。 機関長さん自分は絶対にしません!国家財産に傷をつけるなど。
おー!基本塗装〜お疲れさまです。これからですね〜♪たぶん、甲板を塗りわけているうちに!落ち着いた色調になるとおもいますよ。(^.^)bムッチーさんも、AFV派ですから〜アイ・キャッチになりそうな場所はドライブラシでエッジを立てて見てね! 良い意味でのウソですから〜♪頑張って下さい。自分も、ただのトリコロール・カラーでわなく!巨大感の演出の為に、明度を上げた調色を計画中でーす。早く、工作を終わらせなければっ…(;^_^A