自作ペーパークラフト大和型3隻です。これらも一昨年の静岡ホビーショウでの合同展示会に参戦後、日本各地へ出撃しました。このバージョンの「大和」と「信濃」は、横須賀ベース前の洋服の安藤で見ることが出来ます。
そうか、大和は人気者なので、大量生産出荷していたのですね。 そういえば、管理人も、大和・武蔵は人に差し上げたり、出張中で、艦隊にはありません。(キットはたくさんありますが)後、陸奥も、リニューアル陸奥の部品鳥に利用したので、廃艦になってますから、現在、管理人の連合艦隊は、戦艦は、9隻です。ペーパーとは思えませんね。大和坂の表現なんかは。矢矧も期待してます。ところでペーパークラフトの接着剤は、何が一番良いのでしょうか?
私は、スケッチブックの紙に印刷して組み立てています。てことでスケッチブックに相性の良い木工用ボンドを使っています。しかし、表面が、つるつるの品質の良い紙だとボンドやセメダインの方がgoodなのかも・・・・
機関長さん 売れっ子すねぇ。あちこちからお座敷がかかるとはっ!実際中央部の複雑な形状をよく再現されていますよねぇ。