チャージャーより速いタイムを叩きだす車がなかなか見つからない件
そういや自分はドラッグレースあんまりやりませんね。やるときは4駆の車でやってます
ドラッグレースはFR(特にマッスルカー)でやることに意義を見出してますwターボよりスーチャの方が瞬時に加速するしねw
ドラッグやって1番速いFRはバイパーな気がします旧車ならコブラ427が9秒前半とビュイックのスペシャルが8秒後半でますよセッティングは完璧ドラッグセッティングで行けばソコソコの数字はでますしかしドラッグで一発タイム出すなら、超ハイパワーMRが8秒前半だせて良い感じですね
個人的には、トライアルセリカがGT4に出てるマシンで1番ドラッグに似合ってるように思います(ぇ
しかしオールドマッスルにこだわるw(えFFならSRT4かなぁ・・・実際のドラッグでもクラス最速らしいしw
FFはセッティングが難しいですからね・・・・トルクはSRT4がありますけどタイプRの方が高回転まで回ってシフト回数減らせるって利点が・・・超高出力FFってほしいですね・・・800馬力クラスの
何回もすいません^^:ドラッグでタイムが出る車の条件は1 超ハイパワー2 中回転〜高回転がパワーバンド3 改造幅が広い(超重要)4 変速スピードが速い5 駆動輪に鬼トラクションがかかる6 軽量(最低1400kg以下)7 四駆のみ バリアブルセンターデフが装着できる長い間GT4やってコレがベスト車種は1 パガーニ ゾンダ7.32 アウディ ルマンクワトロ3 日産 スカイラインGTRV=SPECUニュル4 ダッジ バイパーSRT105 三菱 GTOツインターボこんな感じですかね^^;長文すいませんでした
自分がチャージャー440R/Tでタイムを追求する場合スーチャ+ナイトロギアは1〜3速で超高速重視リアに200のウェイト搭載リアの車高を落としてフロントを上げる異常なハイギアードをスーチャ+ナイトロで無理やり回して1〜2速をメイン、ゴール直前で3速に変わるか変わらないか程度これで9秒台前半w
シボレー・シェベルとかは、どうですか?
シェベルSSは走りやすいけどまだドラッグはしてないな・・・
印象としてはシェペルはなかなか前に進んでくれませんねパワーはあるのですが・・・・LSDをガチガチに固めればいけるかな?オールドマッスルはタイム出すの意外と難しいです;
インプとエボは、どっちがドラッグ強いと思いますか?
自分的にはインプかとフラット4は最高速は伸びにくいけどトルクはしっかりしてるんでwしかしセッティング次第d(`・ω・´)
インプの2ドアモデルがトラクションかかる軽量なので良いかと