スポーツ委員だと みみずく 11/04/26(火) 20:12:22 ID:gyB5V0zs
前年・前々年と地区のスポーツ委員を持ち回りボランティアでやっていた。
私の前任者は5月に入ってから引き継ぎの資料を持ってくるような、頭も口も悪いヤツだった。
私と同期にやっていたAは、同級生だが昔からずるいヤツで、結局何もしなかった。
1年遅れでスポーツ委員となったBも楽ばかりするヤツだった。

私は3月中に役を完結させ、自治会長にも報告を上げ、資料もきちんとBのところに引き継いでおいた。
が、Bから今頃になってハンコがほしいと連絡がきやがった。それもすぐにだと。
その上「分からないことがあったらまた聞きます」だと。
てめえら1年間他人任せにして何もやってこないから分からねーんだよ。
ハンコが欲しけりゃ書類を持ってもらいに来いってんだ。
連絡なんかしてくんじゃねーよ。田舎って言うのは馬鹿ばかりだ。
>> trip4trip 11/04/26(火) 20:16:22 ID:95mK2331
オイラはそのバカ側じゃないと信じて発言しますが(笑)
あーなんかわかりますよ、ええ。
うちの地域にも公園掃除当番てのがあって班長が順番に回ってきますが、必ず何年か置きにサボるやつが出てきますねー。
オイラ暇なんで、ついでにあんまり人に頼まれたこととか断れない性格なもんで、よくサボってる人の代わりに掃除行きますよー。
まあ公園掃除すると気持ちいいっすからね。
みみずくさんみたいに周りにいるずるいやつ頭悪いやつに怒る気持ちもよくわかります。
でもまあオイラはどっちかというとバカは放置って思うようにしてて、最近はあんまり頭に来なくなりました。はい。
そんかわり小学生のガキがうちの庭の石っころを勝手に拾って道路にまいたりするのには本気で怒って追いかけます(爆笑)
まあ・・・頭が幼児化してるんかもしれないです^^;;;
>> みみずく 11/04/27(水) 03:31:45 ID:akllxRAs
私、まだまだ人間が出来ていないんですね。
ほんとに放置プレイが一番良いとは思うんですけど、
ついつい頭に血が登っちゃうんですよ。

そういえば誰かが言ってましたけど、
輪廻転生って本当にあるんだと…。
そしてそういうバカは見た目には年を重ねているように見えるけど、
実際は人間になってまだ一代目で
前世は虫とか獣だったんだろうと思えば
腹も立たない…と。精進精進。

名前
コメント
削除キー

bbs-top

バグ・不具合はこちらへご報告お願いします
無料レンタル画像掲示板

料金は一切かかりません!!
登録しなくても1クリックチャット開始できます!