アナログ放送終了まで残り1ヶ月になった今、私が住む県での地デジ世帯普及率は99.8%以上だそうです。 99.8%!私の家の電化・IT化が遅れているのは事実で、ほぼ昭和の生活を送っているのですが、そんな状況ですからうちで地デジ化が完了したのはつい先日の6月に入ってからのことでした。それが遅いということは理解していますが、それでも自分が0.2%と言う超マイノリティだなんて思ってもみませんでしたし、知り合いにも同じグループに属する者がたくさん居ります。アナログ放送終了までに私は間に合いましたが、地デジに移行していない世帯、もしくは受信機はもっと多いのではないでしょうか?ふと希望的観測を事実のように発表する東京電力の姿がよぎりました。
TBSの竹内さん、ビミョーに踏ん張ってる姿に見えるな。
大竹と結婚するまでは中村アナ(右端)結構好きだったな。うちは2年前に家建てたついでに全部光ケーブル引いてテレビも電話もネットもeo光(関西電力グループ)に変えたんですが、やっぱ運命のその日はすごい事が起きそうで怖いですね・・・
やはりなにか起きるんでしょうか。正直言えば、大きなトラブルでも起きてB-CAS潰れろ…と思っていますが。