あ〜、暑かったですね〜〜こんな日は普通、格インレット狙いでそこそこ釣れるのが今までの新川なのですが・・・んん〜〜、まったくバイト無し!で、シェード狙いに切り替えて葦撃ちを・・・なるべく奥の奥を撃って行くと結構バイトあるじゃないの!?暫くぶりのテキサスでの葦撃ちという事でアワセのタイミングが合わなかったり根掛かりやスッポ抜けが多発(汗)なんとか落ち着いて(笑)送り込んでのアワセが決まり、2本だけゲットすることが出来ました!サイズは30cmと29cmと小ぶりでしたが、やはりこんな日はバス君達も日陰で一服って所ですかね〜ヒットルアー:モコリークロー 1/4テキサス
へら吉さまインレットは昨日の雨で逆に濁り過ぎたんでしょうね、多分。こんな時位ちゃんと葦打ちできるもの持ってきとかんと楽しめないなぁ、そんなこと考えましたよ。私は今日は30くらいの一匹、そして...またカープ。連続外道記録達成!昨日ニゴイ一匹、鯉四匹釣ってるんで6連続外道!(全部でかかった。)今日は真っ昼間にビッグバドで水面爆発させましたよ。バスだったら良かったのになぁ。
M.Oさん、おはようございます!釣りまくってますな! 他魚種を!! (笑)まぁ〜引きを楽しめるだけでも・・・葦撃ちの外道お客様といえば、やはりウシガエルですよね。みなさんは、カエルさんのお口からフックを外す時はどのようにされてますか?結構、大変ですよね(汗)
へら吉おやじさん、M.Oさんお久しぶりです暫くぶりにレスしてみます。決してバス釣りをやめた訳ではなく、放射能やらなんやらでちょっと足が遠のいていましたが、やっぱり他の人の釣果を見ているとやっぱり釣りがした〜いと。私もひっそり雨後の筍を狙って新川へ突撃しましたが、増水&強烈な濁りでダメかと思いましたが、バドで1本のみ取れました葦の友のウッシーですが、釣れたら私は手づかみです別に怖い事もないし、噛み付く訳でもないので・・・優しく扱ってあげましょうw
>ZAMさん、ご無沙汰ですね〜今年の新川はメチャ、厳しっす・・・足蹴無く、毎度の様に通ってはいるのですが、本年度の釣果は未だ7本だけです(厳)特に本数に拘ってはいないのですが、半年で7匹というのはチト、寂し過ぎませんかね。
ZAMさまお久しぶりです。確かに新川でも影響はありましたね、昨年のあの日から。でもやっぱし新川に行ってます。魚はとにかく毎日生きている。僕は元気をもらいにいってるような感じで。