先週末、琵琶湖へ行ってきました。結果は…ノーフィッシュ、ノーバイト。完全にデコりました…。昨日仕事が早く終わったため、近くの大規模な野池へ行ってきました。ちっちゃいのしか居ないとの情報でしたが、目指せロクマルのわたくしは、6.5インチカットテールの遠投でウィードの中を探ってると、40UP捕獲に成功。皆様苦戦していたなかでの40捕獲だった為注目の的になりました(^_^)Vアハハカットテール6.5インチ ヘビーテキサス
GoodJob!!琵琶湖は南湖ですか?北湖ですか?南湖は水の入れ替えが無いと難しいですよね〜でも、ナナマルも陸っぱりで釣れてますし・・頑張って通い続けて下さい!!期待してますぞ〜〜〜私は初めて行ったとき、尋常じゃない多さのウィードに慣れるまで大変でした・・・てか、近くに野池とかあるのが羨ましいです・・ぃや!僕には新川がある・・か・・私も頑張ります!
写真、改めてみるとプリップリの良いバスですね〜関東じゃあまり見られないきれいな魚体ですね!!
ヤマセンさん、お見事です!yoccvさんの言われるように、確かに印旛で釣れる魚と顔つきが違うような・・・コンディションも良さげですし、琵琶湖の奥深さを感じますな〜そろそろ終盤ですが、こちらも新川で頑張り続けますよ!おめでとうございます!!
皆様こんばんわ。たしかに、関西のバスはデカさといい、関東のバスとはなにかが違うのかもしれないですよね!!yoccy様琵琶湖はまだ二回しかいっておらず南湖しか行けてません。たしかにあのウィードはビックリでした!!少しずつ発掘していきます(^_^)新しい所で釣りをすると、引き出しが一つ増えることに改めて気付かされました。ちなみに野池は地下鉄で一駅です。竿持ちながら地下鉄のると皆の視線が痛いです(笑)