ふゆばすつれた へら吉おやじ 12/12/16(日) 19:12:55 ID:V95V/Q7Q
いんやぁ〜〜 久々の釣果です〜〜
一ヶ月半ブリッ(汗)

一応この川、バスいるのね!?笑

約一年ぶりに使った、スピニングタックルで・・・

ヒットルアー:フリックシェイク・J/H
>> MO 12/12/16(日) 21:17:46 ID:MKxnv7iU
へら吉さま
釣れましたか!スピニングを持ち出したら釣れた......多分秋らしい時期がなくいきなり寒くなって、魚は早いモノは追えないんだろうな、そんな風に思います。
ン?あっ私は完全試合です。ノーバイトでしたよ
>> ヤマセン 12/12/17(月) 08:13:42 ID:bzw5BdCf
へらサン、やりますねぇ〜!!冬ってどんな釣り方してますか?バスが居るであろうポイントで丁寧に誘って食わせますか?それともランガンで食い気がある数少ないバスをひたすら探した方がイイんですかね?今年こそは冬バス釣りたいんで教えてくださいへら吉大先生様。
釣れない時は何しても釣れないし、釣れるときは釣れると自分に言い聞かせてる今日この頃…
>> へら吉おやじ 12/12/17(月) 18:14:50 ID:mGJaiEGm
>M.Oさん
久々に釣れました!…っつより、超久々のバイトだった
もので、ヘンテコ・鼻息荒い・偏光グラスがズッコける
くらいの勢いでフッキングしてしまいましたよ(汗)
バス君、ゴメンね。

>ヤマセンさん
私の場合、冬=チッコいワームでネチネチって感じに、
いっつもなっちゃうんですが、そうでもないようです
よ。この日も顔見知りの方々が支流などでビッグベイト
やクランクなどで40オーバーを仕留めている様ですし。自分は過去の実績があるポイントでホット缶コーヒーなんかを飲みながらネチっこく日向ぼっこ感覚で冬の釣りを楽しんでいます。
確か、MOさんも今年の2月にクランクで40upを仕留めてるんじゃなかったけかな??
大先生はMOさんですね!それではMOさん、ご教授お願い致します(笑)
>> MO 12/12/17(月) 20:16:25 ID:F8wkWxwr
へら吉さま、ヤマセンさま

駄目ですよ、そんな恐ろしい事書いちゃあ、へら吉先輩!

う〜ん....私も冬はワームだと思いますが、実はフックにワーム付けられないくらいソフトルアーから遠ざかってまして....
そんな訳で自分の場合は結果的に季節、活性に応じてクランクのみで使い分けるようになってます。『そろそろ食わなきゃ』的気分の魚を狙うにはいいですが、タイミングが合えばの話。基本巻物を追いかける気力のない魚は釣れません。それとクランクが動かない位のイメージで巻きます。自分の場合ロッドワークのみで引いてきます。あとはティップが素直に入るロッドを選んでいざ魚が食った時にノセル瞬間を見極めがいるかと。食いが浅いからシーズン中のタイミングだとかからないです。ショートバイトだから早合わせではなく、フッキング可能なタイミングを読む必要があるかと。
やだな〜偉そうな長文失礼しました....
>> yoccy 12/12/17(月) 22:51:48 ID:2Rdf+ZUs
へら吉様・・・凄ぇ〜〜
流石と言うか・・何か持ってますね!!

私も通ってますが、毎回キャスト練習ですょ(笑)

年末までにもう一度、バスの顔を拝みたいものです・・
>> へら吉おやじ 12/12/18(火) 07:53:49 ID:/aADxOVQ
>yoccyさん

凄ぇ〜かどうか、分かりませんが・・・

ほぼ毎週、通ってますからね!
数撃ちゃ、当たる。戦法ですよ(汗)

密かにもう一本狙っているのは・・・私もですw

名前
コメント
削除キー

bbs-top

バグ・不具合はこちらへご報告お願いします
無料レンタル画像掲示板

料金は一切かかりません!!
登録しなくても1クリックチャット開始できます!