週末、祭日と仕事でしたが今日は休みになりました。ぐったりしてましたので朝マズメを逃しましたがボヤーッとしながら新川に。題名ですが、今日の主役は一度ロストしたルアーです。先日知り合いが拾ってくれて『こんなの使うのはMOだろ!』てことで会うまで保管しておいてくれたのです。こんなルアーに限っていい思いで創ってくれるですよね・・・今日はまさにそんな一本です。今日はいつも通りクランクを流していきましたが反応なし。『通し方をテストしておこう』くらいの気持ちでルアーを付け替えて1投目・・・・『ドスン!』猛烈な引ったくりバイト。上がってきたのは46cmのきれいなバスでした。ヒットルアー:パユート85S(NLW)
おはようございます。良い一本が出ましたな!うらやましす!「猛烈な引ったくりバイト」そんなアタリが出るようになったって事は新川も本番突入?って感じですかね。それとも不思議なルアーのせい??私も明日から4連休。やるとしたら「今でしょ」!!笑
へら吉さま結構な引きだったのでもう少し大きいかと思ったくらいです。でも忘れられない一本になりました。世の中既に休みモードらしく以外とバサーはいましたよ。