午前中、4時間ほど攻め込んできました!水況=満水だけど濁り強く、田植えの影響か藁カスなどの浮遊物が 多い。久々の満水なので葦エリアに魚でも付いてるかと思い、各葦エリアを撃ってみたけどまったく反応なし・・・流れ出しも良い感じで出ているが、反応はいまいち。逆にポンプ機場の水の動いているエリアでやっとこクランクで一本喰ってくれました。39cmこの一本だけで終了!なかなか連発してくれませんね・・・ヒットルアー:MR−Xサイクロン
へら吉さまお疲れ様です。今日の状況なら一本よくとれたなぁ、てくらいじゃないですか?私は午後からいつもどおりのエリアをせめましたがダメでしたよ。今シーズン二匹めのニゴイだけでおわりました。しっかしニゴイはやるきない目をしてるよなあ
MOさん、どうもです〜なかなか良いようで、良くならない新川ですね〜汗また、大型連休というのも重なってバサーさん、へら釣りの方々、家族連れでの鯉釣りとか大賑わいで相当なプレッシャーも掛かっているのかな?そんなこんなでGW2日目の今日は本流を逃げるように避けて、神崎川を攻め込んできました!各水門付近に20〜30cmクラスの見えバス達が居るのですが、なかなか口を使ってくれずサイトを諦めなんとか25cmくらいのコバスを2本ゲッチュして終了。明日はやっぱ、本流だな・・・