朝晩、だいぶ涼しくなってきましたね〜って、事で! 巻いて、巻いて、巻きまくってみましたが・・・ノーバイチュ(涙)で、護岸沿いの葦際にイモグラブ改をフォールさせたら一発で食ってきました。(40cm)秋はまだ、先のようです(汗)
へら吉さまようやく食うようになってきたんですかね?釣れない季節に入って行く中、そのサイズはgoodjobですね。釣れるうちに釣っとかないと。私的にイモグラブ改に興味が...みんなやってることなのかな?私は今仕事終わったところですが、これから行くか思案中です
MOさん、お仕事ご苦労さまです!雰囲気的には風もやや涼しげで、水温もチト、下がったかな?って思ったのですが、まだまだのようですな!暑さ寒さもナントやらで、今月いっぱいは我慢ですね。イモグラブ改の(改)は、ただイモグラブにフラスカートをライターで炙ってくっつけたナンチャッテ、ファットイカみたいなヤツです(笑)イカよりワームの尻部が丸いので、フォールスピードがイカよりやや速いのと、葦や浮き草のポケットにねじ込み易いのが特徴かとwwやってる方、結構多いのでは?