ジンクス通りでした MO 13/11/25(月) 19:38:45 ID:5kvHVdNN
陽が落ちたあとのプチアブノーマル釣果ですが、今シーズンベストサイズがでました。だからあえて投稿します。
9月から多忙のため新川から遠のいていました。
ブランクのあとの復帰戦は毎回いい結果がでていましたが今回もジンクス通りでした。
昨日、久々の通常出陣。
到着して数投後、久々の常連さんや、通りがかりのヘラ師と立ち話したり、そして昼飯のあと眠りこけてしまい・・・
狙いのポイントについたのは日没直後。寒くて膝ガクガク。
昨日の印象は水温低下とターンオーバー気味。魚は定位できなそう。水面に生命感はあまりないが見かけた時折魚がバシャッ!とやる。
表層の弱ったベイトを下から食いあげているんじゃないか?
そんな想像をしてました。
一番のチョイスはプロップ系と思いましたが、一切トップを持ってきていなかったのでファットイカにて演出。表層直下のストラクチャーから落ちる瞬間にいきなり水面が動くバイト。
フッキングと同時に水面が割れました。
上がってきたのはグッドコンディションだがヒレが硬直した47センチ。
縁あって今回僕のところにきたFD‐TS172Hでの新川初バスです。
>> へら吉おやじ 13/11/25(月) 21:16:52 ID:I54X+wP9
MO さん、ご無沙汰です〜

47cmですか! ヤルね〜〜
しかも、ファットイカで。バックスライドだけではなく
色々な使い方ができるので、バッグに1つ忍ばせておくと重宝しますよね。

ファイナル・ディメンションへの入魂もオメデとさん!
新川もまだまだ、熱いですな。

名前
コメント
削除キー

bbs-top

バグ・不具合はこちらへご報告お願いします
無料レンタル画像掲示板

料金は一切かかりません!!
登録しなくても1クリックチャット開始できます!